El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).

VICENTE, E. - RODRÍGUEZ, G. - GHELFI, B. - LADO, J. - GONZÁLEZ-ARCOS, M.

Resumen:

Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11).


Detalles Bibliográficos
2021
BONIATO
IPOMOEA BATATAS
VARIEDADES
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62204&biblioteca=vazio&busca=62204&qFacets=62204
Acceso abierto
_version_ 1805580527861760000
author VICENTE, E.
author2 RODRÍGUEZ, G.
GHELFI, B.
LADO, J.
GONZÁLEZ-ARCOS, M.
author2_role author
author
author
author
author_facet VICENTE, E.
RODRÍGUEZ, G.
GHELFI, B.
LADO, J.
GONZÁLEZ-ARCOS, M.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 21434a63e63efce2219680efbcd20374
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1859/1/sword-2022-10-20T22%3a53%3a09.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv VICENTE, E.
RODRÍGUEZ, G.
GHELFI, B.
LADO, J.
GONZÁLEZ-ARCOS, M.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:53:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:53:09Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:53:09Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62204&biblioteca=vazio&busca=62204&qFacets=62204
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv BONIATO
IPOMOEA BATATAS
VARIEDADES
dc.title.none.fl_str_mv El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
dc.type.none.fl_str_mv Report
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
eu_rights_str_mv openAccess
format report
id INIAOAI_58359e08d4e49e53cb2f40ff5155f1f9
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1859
publishDate 2021
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:53:09Z2022-10-21T01:53:09Z20212022-10-21T01:53:09Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62204&biblioteca=vazio&busca=62204&qFacets=62204Los cultivares de boniato del tipo "Criollo" o "Arapey" representan alrededor del 50% de la oferta en Uruguay. Se estima que alrededor del 40% de la producción nacional proviene de cultivos de ciclo corto, de 90 a 100 días, con trasplantes escalonados desde setiembre hasta enero y cosechas desde marzo hasta junio. Se propone un nuevo cultivar de tipo "Criollo" que contribuiría a mejorar la calidad y el rendimiento comercial en ciclos cortos tempranos y tardíos: 'INIA Rubí 59' (W1359.11).https://hdl.handle.net/20.500.12381/1859esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBONIATOIPOMOEA BATATASVARIEDADESEl cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).ReportPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaVICENTE, E.RODRÍGUEZ, G.GHELFI, B.LADO, J.GONZÁLEZ-ARCOS, M.SWORDsword-2022-10-20T22:53:09.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1505https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1859/1/sword-2022-10-20T22%3a53%3a09.original.xml21434a63e63efce2219680efbcd20374MD5120.500.12381/18592022-10-20 22:53:09.887oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1859Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:53:09AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
VICENTE, E.
BONIATO
IPOMOEA BATATAS
VARIEDADES
status_str publishedVersion
title El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
title_full El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
title_fullStr El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
title_full_unstemmed El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
title_short El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
title_sort El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
topic BONIATO
IPOMOEA BATATAS
VARIEDADES
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62204&biblioteca=vazio&busca=62204&qFacets=62204