Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.

BIOTECNOLOGÍA

Resumen:

La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo.


Detalles Bibliográficos
2017
BIOTECNOLOGÍA
REDES DE INVESTIGACION
INNOVACION TECNOLOGICA
SOJA
FITOMEJORAMIENTO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56863&biblioteca=vazio&busca=56863&qFacets=56863
Acceso abierto
_version_ 1805580529664262144
author BIOTECNOLOGÍA
author_facet BIOTECNOLOGÍA
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv e627bbc7aebc71670f60d55db9685c17
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2710/1/sword-2022-12-16T17%3a51%3a51.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv BIOTECNOLOGÍA
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:51Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-12-16T20:51:51Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56863&biblioteca=vazio&busca=56863&qFacets=56863
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv BIOTECNOLOGÍA
REDES DE INVESTIGACION
INNOVACION TECNOLOGICA
SOJA
FITOMEJORAMIENTO
dc.title.none.fl_str_mv Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_553b668cbfb3878c9516a821eea8f381
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2710
publishDate 2017
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-12-16T20:51:51Z2022-12-16T20:51:51Z20172022-12-16T20:51:51Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56863&biblioteca=vazio&busca=56863&qFacets=56863La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2710esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoBIOTECNOLOGÍAREDES DE INVESTIGACIONINNOVACION TECNOLOGICASOJAFITOMEJORAMIENTORed Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaBIOTECNOLOGÍASWORDsword-2022-12-16T17:51:51.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1836https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2710/1/sword-2022-12-16T17%3a51%3a51.original.xmle627bbc7aebc71670f60d55db9685c17MD5120.500.12381/27102022-12-16 17:51:51.942oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2710Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:51:51AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
BIOTECNOLOGÍA
BIOTECNOLOGÍA
REDES DE INVESTIGACION
INNOVACION TECNOLOGICA
SOJA
FITOMEJORAMIENTO
status_str publishedVersion
title Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
title_full Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
title_fullStr Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
title_full_unstemmed Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
title_short Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
title_sort Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
topic BIOTECNOLOGÍA
REDES DE INVESTIGACION
INNOVACION TECNOLOGICA
SOJA
FITOMEJORAMIENTO
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56863&biblioteca=vazio&busca=56863&qFacets=56863