Red Nacional de Biotecnología Agrícola. Un enfoque interinstitucional para incrementar las capacidades de investigación en mejoramiento de soja.
Resumen:
La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo.
2017 | |
BIOTECNOLOGÍA REDES DE INVESTIGACION INNOVACION TECNOLOGICA SOJA FITOMEJORAMIENTO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56863&biblioteca=vazio&busca=56863&qFacets=56863 | |
Acceso abierto |
Sumario: | La investigación e innovación en biotecnología resulta de suma importancia para el sector agropecuario en Uruguay. En particular en el caso de la soja, que ha crecido hasta convertirse en el principal cultivo del país, con más de un millón de hectáreas (ha), y el que utiliza prácticamente en su totalidad semillas que incluyen el uso de técnicas moleculares en el proceso de mejoramiento. El objetivo general de la RNBA es contribuir al incremento de la productividad y adaptabilidad del cultivo de soja, mediante lamejora de la tolerancia a estrés abiótico (énfasis en sequía-calor) y biótico (énfasis en cancro de tallo) y a dejar instalada una capacidad local básica para aplicar herramientasbiotecnológicas en forma integral a los programas de mejoramiento del cultivo. |
---|