Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].
Resumen:
Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio.
2016 | |
Raza Blanco Dentado Variedades criollas ZEA MAYS L. |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60831&biblioteca=vazio&busca=60831&qFacets=60831 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Guía para clasificación de Maíz.
Autor(es):: CUITIÑO, M.J.
Fecha de publicación:: (2018) -
Riego deficitario en maíz
Autor(es):: García y Santos Poseiro, Fermín
Fecha de publicación:: (2017) -
Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
Autor(es):: Banchero, Marilín
Fecha de publicación:: (2018) -
Alternativas de herbicidas preemergentes en maíz (Zea mays) en cero laboreo
Autor(es):: Feijóo González, Gustavo
Fecha de publicación:: (1999) -
Maíz, efecto de diferentes estrategias de manejo del agua de riego sobre el rendimiento en grano
Autor(es):: Alcorta Colomer, Santiago Daniel
Fecha de publicación:: (2016)