Características de las pasturas naturales de la Región Noreste.
Resumen:
Las pasturas naturales de la región están constituidas por poblaciones de plantas forrajeras y no forrajeras conformando comunidades vegetales naturales, donde se han establecido sistemas de producción basados en el pastoreo de las mismas por el ganado. Estas comunidades forrajeras han persistidopor más de 250 años bajo pastoreo, frente a períodos tanto de excesos hídricos como de intensos períodos de sequía con serias limitaciones en la disponibilidad de agua para el crecimiento, lo que las identifica con una muy alta resiliencia productiva.
2020 | |
PASTURAS | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61631&biblioteca=vazio&busca=61631&qFacets=61631 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Productividad de pasturas estivales en la región Noreste.
Autor(es):: OLMOS, F.
Fecha de publicación:: (2015) -
Efecto de la frecuencia y altura de corte en el crecimiento de plantas de Mnesithea selloana.
Autor(es):: OLMOS, F.
Fecha de publicación:: (2020) -
Efectos de la sombra sobre la composición botánica de pasturas naturales en areniscas de Tacuarembó
Autor(es):: Zarza Fuentes, Rodrigo Tabaré
Fecha de publicación:: (2002) -
Entre los pastizales de la Pampa, Entre Ríos y Corrientes, el campo natural uruguayo y los campos sulinos riograndenses.
Autor(es):: OLMOS, F.
Fecha de publicación:: (2020) -
Nuevos cultivares de pasturas. [folleto]
Autor(es):: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Fecha de publicación:: (2017)