Características de las pasturas naturales de la Región Noreste.
Resumen:
Las pasturas naturales de la región están constituidas por poblaciones de plantas forrajeras y no forrajeras conformando comunidades vegetales naturales, donde se han establecido sistemas de producción basados en el pastoreo de las mismas por el ganado. Estas comunidades forrajeras han persistidopor más de 250 años bajo pastoreo, frente a períodos tanto de excesos hídricos como de intensos períodos de sequía con serias limitaciones en la disponibilidad de agua para el crecimiento, lo que las identifica con una muy alta resiliencia productiva.
2020 | |
PASTURAS | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61631&biblioteca=vazio&busca=61631&qFacets=61631 | |
Acceso abierto |
Sumario: | Las pasturas naturales de la región están constituidas por poblaciones de plantas forrajeras y no forrajeras conformando comunidades vegetales naturales, donde se han establecido sistemas de producción basados en el pastoreo de las mismas por el ganado. Estas comunidades forrajeras han persistidopor más de 250 años bajo pastoreo, frente a períodos tanto de excesos hídricos como de intensos períodos de sequía con serias limitaciones en la disponibilidad de agua para el crecimiento, lo que las identifica con una muy alta resiliencia productiva. |
---|