Edición genómica en soja para mejoramiento de caracteres nutricionales. [Resumen]

GONZÁLEZ, J. - FORT, S. - GALLINO, J. - BONNECARRERE, V. - VIDAL, S.

Resumen:

La soja es el principal cultivo producido en Uruguay y de los principales bienes exportados. Los objetivos de mejoramiento (particularmente del programa de mejoramiento de INIA) incluyen aspectos de calidad del grano, como aumento de proteína y disminución de factores antrinutricionales. El objetivo de este trabajo es obtener genotipos de soja libres de SBA para ingresar al programa de mejoramiento genético.


Detalles Bibliográficos
2019
EDICIÓN GENÓMICA
SOJA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60622&biblioteca=vazio&busca=60622&qFacets=60622
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:La soja es el principal cultivo producido en Uruguay y de los principales bienes exportados. Los objetivos de mejoramiento (particularmente del programa de mejoramiento de INIA) incluyen aspectos de calidad del grano, como aumento de proteína y disminución de factores antrinutricionales. El objetivo de este trabajo es obtener genotipos de soja libres de SBA para ingresar al programa de mejoramiento genético.