Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.

BRITO, G. - SAN JULIÁN, R. - SOARES DE LIMA, J.M. - LUZARDO, S. - DEL CAMPO, M. - LAGOMARSINO, X. - MONTOSSI, F.

Resumen:

El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.


Detalles Bibliográficos
2010
CALIDAD DE CARNE
MEAT
PESO DE CANAL CALIENTE
COMPONENTES DE LA CANAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59722&biblioteca=vazio&busca=59722&qFacets=59722
Acceso abierto
_version_ 1805580521378414592
author BRITO, G.
author2 SAN JULIÁN, R.
SOARES DE LIMA, J.M.
LUZARDO, S.
DEL CAMPO, M.
LAGOMARSINO, X.
MONTOSSI, F.
author2_role author
author
author
author
author
author
author_facet BRITO, G.
SAN JULIÁN, R.
SOARES DE LIMA, J.M.
LUZARDO, S.
DEL CAMPO, M.
LAGOMARSINO, X.
MONTOSSI, F.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv aa870d93f974f82ac6944ab735031e27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/784/1/sword-2022-10-20T22%3a15%3a07.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv BRITO, G.
SAN JULIÁN, R.
SOARES DE LIMA, J.M.
LUZARDO, S.
DEL CAMPO, M.
LAGOMARSINO, X.
MONTOSSI, F.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:15:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:15:07Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:15:07Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59722&biblioteca=vazio&busca=59722&qFacets=59722
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CALIDAD DE CARNE
MEAT
PESO DE CANAL CALIENTE
COMPONENTES DE LA CANAL
dc.title.none.fl_str_mv Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_49db0d1e7f1cbe70f5d611894a750d14
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/784
publishDate 2010
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:15:07Z2022-10-21T01:15:07Z20102022-10-21T01:15:07Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59722&biblioteca=vazio&busca=59722&qFacets=59722El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo.https://hdl.handle.net/20.500.12381/784esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCALIDAD DE CARNEMEATPESO DE CANAL CALIENTECOMPONENTES DE LA CANALModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaBRITO, G.SAN JULIÁN, R.SOARES DE LIMA, J.M.LUZARDO, S.DEL CAMPO, M.LAGOMARSINO, X.MONTOSSI, F.SWORDsword-2022-10-20T22:15:07.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2563https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/784/1/sword-2022-10-20T22%3a15%3a07.original.xmlaa870d93f974f82ac6944ab735031e27MD5120.500.12381/7842022-10-20 22:15:07.918oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/784Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:15:07AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
BRITO, G.
CALIDAD DE CARNE
MEAT
PESO DE CANAL CALIENTE
COMPONENTES DE LA CANAL
status_str publishedVersion
title Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
title_full Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
title_fullStr Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
title_full_unstemmed Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
title_short Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
title_sort Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem.
topic CALIDAD DE CARNE
MEAT
PESO DE CANAL CALIENTE
COMPONENTES DE LA CANAL
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59722&biblioteca=vazio&busca=59722&qFacets=59722