Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].
Resumen:
En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó.
2018 | |
SALUD HUMANA VACAS ALIMENTACIÓN CARNE |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Influencia del sistema de producción sobre la calidad y el perfil de ácidos de la carne en vacas de descarte de la raza Braford. [Resumen].
Autor(es):: MONTOSSI, F.
Fecha de publicación:: (2018) -
El efecto de los sistemas de producción sobre la calidad de la carne y el perfil de ácidos grasos de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract].
Autor(es):: LAGOMARSINO, X.
Fecha de publicación:: (2021) -
Engorde de vacas de descarte en regiones ganaderas extensivas : producción, calidad de canal y carne
Autor(es):: Lagomarsino Larriera, Ximena María
Fecha de publicación:: (2019) -
Engorde de vacas de refugo: sistemas de alimentación, productividad y calidad del producto.
Autor(es):: LAGOMARSINO, X.
Fecha de publicación:: (2015) -
Perfil de ácidos grasos en leche de vacas alimentadas con dietas que combinan forraje fresco y ración totalmente mezclada.
Autor(es):: MENDOZA, A.
Fecha de publicación:: (2015)