Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].
Resumen:
En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó.
2018 | |
SALUD HUMANA VACAS ALIMENTACIÓN CARNE |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580533902606336 |
---|---|
author | LAGOMARSINO, X. |
author2 | MONTOSSI, F. |
author2_role | author |
author_facet | LAGOMARSINO, X. MONTOSSI, F. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 83f47c7c4764bfbe1b5a5f1a42b75f1a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2911/1/sword-2022-12-16T17%3a59%3a21.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | LAGOMARSINO, X. MONTOSSI, F. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:59:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:59:21Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2018 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-12-16T20:59:21Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | SALUD HUMANA VACAS ALIMENTACIÓN CARNE |
dc.title.none.fl_str_mv | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_46471189250634198a0546e4053666d6 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2911 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-12-16T20:59:21Z2022-12-16T20:59:21Z20182022-12-16T20:59:21Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó.https://hdl.handle.net/20.500.12381/2911esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoSALUD HUMANAVACASALIMENTACIÓNCARNEEngorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaLAGOMARSINO, X.MONTOSSI, F.SWORDsword-2022-12-16T17:59:21.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1600https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/2911/1/sword-2022-12-16T17%3a59%3a21.original.xml83f47c7c4764bfbe1b5a5f1a42b75f1aMD5120.500.12381/29112022-12-16 17:59:21.771oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/2911Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-12-16T20:59:21AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. LAGOMARSINO, X. SALUD HUMANA VACAS ALIMENTACIÓN CARNE |
status_str | publishedVersion |
title | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
title_full | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
title_fullStr | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
title_full_unstemmed | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
title_short | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
title_sort | Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
topic | SALUD HUMANA VACAS ALIMENTACIÓN CARNE |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335 |