Avance generacional rápido en soja y su incorporación al Programa de Mejoramiento Genético. [Resumen]
Resumen:
La creación de nuevas variedades comerciales de cultivos es una actividad de largo plazo, pueden transcurrir al menos una década desde que se inicia un programa de cruzamientos hasta que se libera al mercado el nuevo cultivar agronómicamente superior a las anteriores variedades elegidas como testigos.El Avance Generacional Rápido, AGR, es una técnica que consiste en controlar los factores externos que influyen en el crecimiento de las plantas, como la temperatura, la calidad e intensidad de la luz, el fotoperiodo, la nutrición y otros, con el objetivo de acortar el ciclo desde siembra a la cosecha de vainas.
2019 | |
SOJA FITOMEJORAMIENTO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60618&biblioteca=vazio&busca=60618&qFacets=60618 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Biotecnología aplicada al mejoramiento genético de la soja.
Autor(es):: VIDAL, S.
Fecha de publicación:: (2018) -
Avance generacional rápido en soja: un procedimiento sencillo para acelerar la obtención de nuevas variedades en INIA.
Autor(es):: GALLINO, J. P.
Fecha de publicación:: (2020) -
Avances en el mejoramiento genético de tomate.
Autor(es):: GONZÁLEZ-ARCOS, M.
Fecha de publicación:: (2018) -
Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen].
Autor(es):: LADO, J.
Fecha de publicación:: (2019) -
Caracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen]
Autor(es):: IBÁÑEZ, F.
Fecha de publicación:: (2019)