Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?.
Resumen:
El programa de mejoramiento genético de boniato de INIA plantea obtener cultivares diferenciados con color de pulpa violeta o antociánicas para aportar a la diversificación de la oferta de hortalizas. En este artículo se analiza el potencial del germoplasma disponible, las posibilidades del mejoramiento genético y lasexpectativas de los consumidores para un nuevo producto.
2022 | |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA IPOMEOA BATATA BONIATO VARIEDADES FITOMEJORAMIENTO GENETICA VEGETAL |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=63609&biblioteca=vazio&busca=63609&qFacets=63609 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Nuevo cultivar de boniato de pulpa naranja (Q0714.8) CHAPICUY.
Autor(es):: VICENTE, E.
Fecha de publicación:: (2015) -
Nuevo cultivar de boniato de piel morada (R0871.5) CAMBARÁ.
Autor(es):: VICENTE, E.
Fecha de publicación:: (2015) -
Cultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4).
Autor(es):: VICENTE, E.
Fecha de publicación:: (2020) -
CAMBARÁ (R0871.5) y CHAPICUY (Q0714.8): nuevos cultivares de boniato (Ipomoea batatas (L). Lam) obtenidos por el programa de mejoramiento genético de boniato de INIA Uruguay. [119. Genética, mejoramiento y biotecnología].
Autor(es):: VICENTE, E.
Fecha de publicación:: (2015) -
El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11).
Autor(es):: VICENTE, E.
Fecha de publicación:: (2021)