Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?.
Resumen:
El programa de mejoramiento genético de boniato de INIA plantea obtener cultivares diferenciados con color de pulpa violeta o antociánicas para aportar a la diversificación de la oferta de hortalizas. En este artículo se analiza el potencial del germoplasma disponible, las posibilidades del mejoramiento genético y lasexpectativas de los consumidores para un nuevo producto.
2022 | |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA IPOMEOA BATATA BONIATO VARIEDADES FITOMEJORAMIENTO GENETICA VEGETAL |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=63609&biblioteca=vazio&busca=63609&qFacets=63609 | |
Acceso abierto |
Sumario: | El programa de mejoramiento genético de boniato de INIA plantea obtener cultivares diferenciados con color de pulpa violeta o antociánicas para aportar a la diversificación de la oferta de hortalizas. En este artículo se analiza el potencial del germoplasma disponible, las posibilidades del mejoramiento genético y lasexpectativas de los consumidores para un nuevo producto. |
---|