Diaphorina citri, una gran amenaza para la citricultura en Uruguay.
Resumen:
La presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años.
2017 | |
HUANGLONGBING (HLB) CITRICULTURA DIAPHORINA CITRI PLAGAS DE LAS PLANTAS CONTROL DE PLAGAS CONTROL BIOLÓGICO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56862&biblioteca=vazio&busca=56862&qFacets=56862 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Alternativas de bajo impacto para el control de Diaphorina citri en la citricultura uruguaya.
Autor(es):: AMORÓS, M.E.
Fecha de publicación:: (2019) -
Desarrollo de potenciales atrayentes de Diaphorina citri para la optimización del monitoreo con trampas amarillas. [o9*].
Autor(es):: AMORÓS, M. E.
Fecha de publicación:: (2017) -
Control de Diaphorina citri mediante metodologías eco-compatibles
Autor(es):: Amorós, María Eugenia
Fecha de publicación:: (2017) -
Biological control of the Asian citrus psyllid, Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) by Entomopathogenic fungi and their side effects on natural enemies
Autor(es):: Corallo, Belén
Fecha de publicación:: (2021) -
Abundancia y agregación de Diaphorina citri (Hemiptera : Psyllidae)
Autor(es):: Amuedo Sena, Soledad Noris
Fecha de publicación:: (2010)