Diaphorina citri, una gran amenaza para la citricultura en Uruguay.

BUENAHORA, J. - PEREIRA DAS NEVES, V. - GALVAN, V. - RODRIGUEZ, A. - AMORÓS, M.E.

Resumen:

La presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años.


Detalles Bibliográficos
2017
HUANGLONGBING (HLB)
CITRICULTURA
DIAPHORINA CITRI
PLAGAS DE LAS PLANTAS
CONTROL DE PLAGAS
CONTROL BIOLÓGICO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=56862&biblioteca=vazio&busca=56862&qFacets=56862
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:La presencia de la enfermedad en la región y del psílido en el país representa una severa amenaza para la citricultura de Uruguay. El Huanglongbing (HLB), actualmente la enfermedad más destructiva de los cítricos en el mundo, es causada por las bacterias asociadas al floema, Candidatus Liberibacter spp. La evolución de los síntomas puede ser muy rápida, disminuyendo la producción y la calidad de la fruta, además de provocar la muerte de los árboles afectados en un período de cinco a ocho años.