Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen].
Resumen:
En sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientesde severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento.
2015 | |
ACIDOSIS RUMINAL AYUNO FEEDLOT |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=54575&biblioteca=vazio&busca=54575&qFacets=54575 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Acidosis ruminal subaguda en novillos de engorde: uso de haptoglobina para evaluar respuesta inflamatoria causada por el ayuno y realimentación.
Autor(es):: RABAZA, A.
Fecha de publicación:: (2016) -
Acidosis ruminal subaguda en novillos en engorde: efecto del ayuno y la retroalimentación
Autor(es):: Rabaza Martínez, Ana Virginia
Fecha de publicación:: (2016) -
Adaptación de sistemas de fermentación ruminal in vitro para evaluar el efecto modulador de cuatro potenciales prebióticos en condiciones de acidosis
Autor(es):: Aldrovandi, Ariel
Fecha de publicación:: (2015) -
Evaluación de sustancias con potencial para prevenir la acidosis ruminal :técnica de fermentadores in vitro
Autor(es):: Alegre Barreto, Sabrina
Fecha de publicación:: (2013) -
Efecto de cuatro potenciales prebióticos sobre el pH en un modelo in vitro de acidosis ruminal
Autor(es):: Molina Maidana, Alexander Sebastián
Fecha de publicación:: (2011)