Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]

LA MANNA, A. - RESTAINO, E. - MARTÍNEZ, R.

Resumen:

Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado deambas.Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangosnormales comienza a sufrir de estrés por calor.Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse.


Detalles Bibliográficos
2019
VACAS LECHERAS
ESTRES CALORICO
PRODUCCION LECHERA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60545&biblioteca=vazio&busca=60545&qFacets=60545
Acceso abierto
_version_ 1805580533580693504
author LA MANNA, A.
author2 RESTAINO, E.
MARTÍNEZ, R.
author2_role author
author
author_facet LA MANNA, A.
RESTAINO, E.
MARTÍNEZ, R.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 19acb595c0a315c642304ec37e418490
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1171/1/sword-2022-10-20T22%3a29%3a46.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv LA MANNA, A.
RESTAINO, E.
MARTÍNEZ, R.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:29:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:29:46Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:29:46Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado deambas.Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangosnormales comienza a sufrir de estrés por calor.Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60545&biblioteca=vazio&busca=60545&qFacets=60545
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv VACAS LECHERAS
ESTRES CALORICO
PRODUCCION LECHERA
dc.title.none.fl_str_mv Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
dc.type.none.fl_str_mv Report
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado deambas.Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangosnormales comienza a sufrir de estrés por calor.Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse.
eu_rights_str_mv openAccess
format report
id INIAOAI_3ac50651834a8d38a6ae7ec69d874589
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1171
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:29:46Z2022-10-21T01:29:46Z20192022-10-21T01:29:46Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60545&biblioteca=vazio&busca=60545&qFacets=60545Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado deambas.Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangosnormales comienza a sufrir de estrés por calor.Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1171esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoVACAS LECHERASESTRES CALORICOPRODUCCION LECHERARecomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]ReportPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaLA MANNA, A.RESTAINO, E.MARTÍNEZ, R.SWORDsword-2022-10-20T22:29:46.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1740https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1171/1/sword-2022-10-20T22%3a29%3a46.original.xml19acb595c0a315c642304ec37e418490MD5120.500.12381/11712022-10-20 22:29:46.813oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1171Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:29:46AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
LA MANNA, A.
VACAS LECHERAS
ESTRES CALORICO
PRODUCCION LECHERA
status_str publishedVersion
title Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
title_full Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
title_fullStr Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
title_full_unstemmed Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
title_short Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
title_sort Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]
topic VACAS LECHERAS
ESTRES CALORICO
PRODUCCION LECHERA
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60545&biblioteca=vazio&busca=60545&qFacets=60545