Mecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*].

FERREIRA, V. - PIANZZOLA, M. J. - VILARÓ, F. - GALVÁN, G. - TONDO, M. L. - RODRÍGUEZ, M. V. - ORELLANO, E. - SIR, M. I.

Resumen:

El cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA.


Detalles Bibliográficos
2017
RALSTONIA SOLANACEARUM
PAPA
MANCHA BACTERIANA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60076&biblioteca=vazio&busca=60076&qFacets=60076
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:El cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA.