Evaluación agronómica y de impacto ambiental en suelos y aguas, debido al uso de la cama de pollo como fertilizante o enmienda orgánica con diferentes grados de procesamiento.
Resumen:
PRÓLOGO.La presente publicación describe y presenta los principales resultados de un trabajo que refleja y encara posibles soluciones a la preocupación creciente con relación a la afectación del ambiente por las actividades humanas, particularmente las agropecuarias. El planteo científico del proyecto se realizó a través de un abordaje minucioso y preciso, tal vez hasta ambicioso, con lineamientos visionarios trazados por el PROFESOR Armando Rabuffetti. Brillante investigador que desde hace décadas atrás se preocupó y ocupó de destacar los atributos de las enmiendas orgánicas y evaluar alternativas para que su empleo, al tiempo de mejorar los suelos y su productividad, no afectara el medio ambiente y fuese económicamente viable.
2020 | |
ENMIENDAS ORGANICAS CAMA DE POLLO COMPOSTAJE |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61061&biblioteca=vazio&busca=61061&qFacets=61061 | |
Acceso abierto |
Sumario: | PRÓLOGO.La presente publicación describe y presenta los principales resultados de un trabajo que refleja y encara posibles soluciones a la preocupación creciente con relación a la afectación del ambiente por las actividades humanas, particularmente las agropecuarias. El planteo científico del proyecto se realizó a través de un abordaje minucioso y preciso, tal vez hasta ambicioso, con lineamientos visionarios trazados por el PROFESOR Armando Rabuffetti. Brillante investigador que desde hace décadas atrás se preocupó y ocupó de destacar los atributos de las enmiendas orgánicas y evaluar alternativas para que su empleo, al tiempo de mejorar los suelos y su productividad, no afectara el medio ambiente y fuese económicamente viable. |
---|