Uso sostenible del campo natural.
Resumen:
Uruguay, el noroeste de Argentina y el sur de Brasil constituyen lo que se denomina Bioma Campos, el cual es un centro de origen de especies forrajeras de importancia para la ganadería, que se desarrolla en esta región desde la época colonial. Este centro de origen, aun cuando los procesos de domesticación son incipientes, ya ha proporcionado especies comercialmente valiosas que son usadas en la región y otras partes del mundo, tales como Bromus catharticus, Paspalum notatum, Paspalum dilatatum.En Uruguay, las pasturas nativas son la principal fuente de forraje para vacunos y lanares y sobre ellas se desarrollan procesos productivos fundamentales como la cría, la recría, parte de la invernada y casi la totalidad de la producción de lana. La resistencia, la resiliencia, la productividad y la presencia de recursos genéticos únicos de las pasturas naturales, justifican su consideración como recurso estratégico y por ende su investigación.
2019 | |
CAMPO NATURAL | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59975&biblioteca=vazio&busca=59975&qFacets=59975 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Recomendaciones para el manejo de campo natural.
Autor(es):: JAURENA, M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Recorriendo el camino de la gestión del pasto en campo natural.
Autor(es):: JAURENA, M.
Fecha de publicación:: (2019) -
Productividad primavero estival de campo natural, campo natural mejorado con leguminosas y fósforo o fertilizado con nitrógeno y fósforo
Autor(es):: Fernández Ferro, Lucas
Fecha de publicación:: (2022) -
Campo natural: ¿es todo lo mismo? .Las comunidades de pastizal natural de Uruguay.
Autor(es):: PARUELO, J.
Fecha de publicación:: (2020) -
Caracterización de un campo natural al Norte de Uruguay. [Resumen].
Autor(es):: NÚÑEZ, L.D.
Fecha de publicación:: (2018)