Uso sostenible del campo natural.

ASUAGA, A. - BERTERRETCHE, M. (Ed.).

Resumen:

Uruguay, el noroeste de Argentina y el sur de Brasil constituyen lo que se denomina Bioma Campos, el cual es un centro de origen de especies forrajeras de importancia para la ganadería, que se desarrolla en esta región desde la época colonial. Este centro de origen, aun cuando los procesos de domesticación son incipientes, ya ha proporcionado especies comercialmente valiosas que son usadas en la región y otras partes del mundo, tales como Bromus catharticus, Paspalum notatum, Paspalum dilatatum.En Uruguay, las pasturas nativas son la principal fuente de forraje para vacunos y lanares y sobre ellas se desarrollan procesos productivos fundamentales como la cría, la recría, parte de la invernada y casi la totalidad de la producción de lana. La resistencia, la resiliencia, la productividad y la presencia de recursos genéticos únicos de las pasturas naturales, justifican su consideración como recurso estratégico y por ende su investigación.


Detalles Bibliográficos
2019
CAMPO NATURAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59975&biblioteca=vazio&busca=59975&qFacets=59975
Acceso abierto
_version_ 1805580533560770560
author ASUAGA, A.
author2 BERTERRETCHE, M. (Ed.).
author2_role author
author_facet ASUAGA, A.
BERTERRETCHE, M. (Ed.).
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 09a526a2049f13dd743721382ebd23ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/894/1/sword-2022-10-20T22%3a19%3a21.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv ASUAGA, A.
BERTERRETCHE, M. (Ed.).
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:19:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:19:21Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:19:21Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Uruguay, el noroeste de Argentina y el sur de Brasil constituyen lo que se denomina Bioma Campos, el cual es un centro de origen de especies forrajeras de importancia para la ganadería, que se desarrolla en esta región desde la época colonial. Este centro de origen, aun cuando los procesos de domesticación son incipientes, ya ha proporcionado especies comercialmente valiosas que son usadas en la región y otras partes del mundo, tales como Bromus catharticus, Paspalum notatum, Paspalum dilatatum.En Uruguay, las pasturas nativas son la principal fuente de forraje para vacunos y lanares y sobre ellas se desarrollan procesos productivos fundamentales como la cría, la recría, parte de la invernada y casi la totalidad de la producción de lana. La resistencia, la resiliencia, la productividad y la presencia de recursos genéticos únicos de las pasturas naturales, justifican su consideración como recurso estratégico y por ende su investigación.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59975&biblioteca=vazio&busca=59975&qFacets=59975
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv CAMPO NATURAL
dc.title.none.fl_str_mv Uso sostenible del campo natural.
dc.type.none.fl_str_mv Book
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Uruguay, el noroeste de Argentina y el sur de Brasil constituyen lo que se denomina Bioma Campos, el cual es un centro de origen de especies forrajeras de importancia para la ganadería, que se desarrolla en esta región desde la época colonial. Este centro de origen, aun cuando los procesos de domesticación son incipientes, ya ha proporcionado especies comercialmente valiosas que son usadas en la región y otras partes del mundo, tales como Bromus catharticus, Paspalum notatum, Paspalum dilatatum.En Uruguay, las pasturas nativas son la principal fuente de forraje para vacunos y lanares y sobre ellas se desarrollan procesos productivos fundamentales como la cría, la recría, parte de la invernada y casi la totalidad de la producción de lana. La resistencia, la resiliencia, la productividad y la presencia de recursos genéticos únicos de las pasturas naturales, justifican su consideración como recurso estratégico y por ende su investigación.
eu_rights_str_mv openAccess
format book
id INIAOAI_2f0488f728eb48d2095b3d3ab1bbdf23
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/894
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:19:21Z2022-10-21T01:19:21Z20192022-10-21T01:19:21Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59975&biblioteca=vazio&busca=59975&qFacets=59975Uruguay, el noroeste de Argentina y el sur de Brasil constituyen lo que se denomina Bioma Campos, el cual es un centro de origen de especies forrajeras de importancia para la ganadería, que se desarrolla en esta región desde la época colonial. Este centro de origen, aun cuando los procesos de domesticación son incipientes, ya ha proporcionado especies comercialmente valiosas que son usadas en la región y otras partes del mundo, tales como Bromus catharticus, Paspalum notatum, Paspalum dilatatum.En Uruguay, las pasturas nativas son la principal fuente de forraje para vacunos y lanares y sobre ellas se desarrollan procesos productivos fundamentales como la cría, la recría, parte de la invernada y casi la totalidad de la producción de lana. La resistencia, la resiliencia, la productividad y la presencia de recursos genéticos únicos de las pasturas naturales, justifican su consideración como recurso estratégico y por ende su investigación.https://hdl.handle.net/20.500.12381/894esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoCAMPO NATURALUso sostenible del campo natural.BookPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaASUAGA, A.BERTERRETCHE, M. (Ed.).SWORDsword-2022-10-20T22:19:21.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1713https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/894/1/sword-2022-10-20T22%3a19%3a21.original.xml09a526a2049f13dd743721382ebd23eaMD5120.500.12381/8942022-10-20 22:19:22.057oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/894Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:19:22AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Uso sostenible del campo natural.
ASUAGA, A.
CAMPO NATURAL
status_str publishedVersion
title Uso sostenible del campo natural.
title_full Uso sostenible del campo natural.
title_fullStr Uso sostenible del campo natural.
title_full_unstemmed Uso sostenible del campo natural.
title_short Uso sostenible del campo natural.
title_sort Uso sostenible del campo natural.
topic CAMPO NATURAL
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59975&biblioteca=vazio&busca=59975&qFacets=59975