Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
Resumen:
Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --
2020 | |
ANIMAL WELFARE BIENESTAR ANIMAL MEDIO AMBIENTE NUTRICIÓN ANIMAL OVINOS PASTURAS PRODUCCIÓN ANIMAL SANIDAD ANIMAL |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Bienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay.
Autor(es):: DEL CAMPO, M.
Fecha de publicación:: (2010) -
Bem-estar animal: sistemas de produção, práticas de manejo e qualidade da carne.
Autor(es):: DEL CAMPO, M.
Fecha de publicación:: (2016) -
Bienestar animal bovinos: castración. 5a. parte. [cartilla]
Autor(es):: DEL CAMPO, M.
Fecha de publicación:: (2018) -
Social behavior and productive and stress parameters in Holstein steers fattened in three contrasting production systems.
Autor(es):: BLUMETTO, O.
Fecha de publicación:: (2017) -
Bienestar animal bovinos: características que se deben considerar para optimizar su manejo. 1a. parte.
Autor(es):: DEL CAMPO, M.
Fecha de publicación:: (2017)