Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.

DEL CAMPO, M. - ABELLA, I. - OTEGUI, P.

Resumen:

Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --


Detalles Bibliográficos
2020
ANIMAL WELFARE
BIENESTAR ANIMAL
MEDIO AMBIENTE
NUTRICIÓN ANIMAL
OVINOS
PASTURAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
SANIDAD ANIMAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060
Acceso abierto
_version_ 1805580532237467648
author DEL CAMPO, M.
author2 ABELLA, I.
OTEGUI, P.
author2_role author
author
author_facet DEL CAMPO, M.
ABELLA, I.
OTEGUI, P.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 65b9e22761efc28b16365a63b5e504c9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1404/1/sword-2022-10-20T22%3a38%3a14.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv DEL CAMPO, M.
ABELLA, I.
OTEGUI, P.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:38:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:38:14Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:38:14Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv ANIMAL WELFARE
BIENESTAR ANIMAL
MEDIO AMBIENTE
NUTRICIÓN ANIMAL
OVINOS
PASTURAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
SANIDAD ANIMAL
dc.title.none.fl_str_mv Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
dc.type.none.fl_str_mv Other
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --
eu_rights_str_mv openAccess
format other
id INIAOAI_2a102568f3cdce99cd2ffe7f4a8ab7be
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1404
publishDate 2020
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:38:14Z2022-10-21T01:38:14Z20202022-10-21T01:38:14Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --https://hdl.handle.net/20.500.12381/1404esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoANIMAL WELFAREBIENESTAR ANIMALMEDIO AMBIENTENUTRICIÓN ANIMALOVINOSPASTURASPRODUCCIÓN ANIMALSANIDAD ANIMALBienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.OtherPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaDEL CAMPO, M.ABELLA, I.OTEGUI, P.SWORDsword-2022-10-20T22:38:14.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2003https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1404/1/sword-2022-10-20T22%3a38%3a14.original.xml65b9e22761efc28b16365a63b5e504c9MD5120.500.12381/14042022-10-20 22:38:15.103oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1404Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:38:15AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
DEL CAMPO, M.
ANIMAL WELFARE
BIENESTAR ANIMAL
MEDIO AMBIENTE
NUTRICIÓN ANIMAL
OVINOS
PASTURAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
SANIDAD ANIMAL
status_str publishedVersion
title Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
title_full Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
title_fullStr Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
title_full_unstemmed Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
title_short Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
title_sort Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.
topic ANIMAL WELFARE
BIENESTAR ANIMAL
MEDIO AMBIENTE
NUTRICIÓN ANIMAL
OVINOS
PASTURAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
SANIDAD ANIMAL
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060