Control biológico de plagas y enfermedades en horticultura.

CAMPELO, E. - BANCHERO, L. - VIETA, A. - GODÍN, A. - IURATO, A. - PEIRANO, Z. - CURBELO, Y. - GALVÁN, G. - BAO, L. - GONZÁLEZ, P. - FASIOLO, C.

Resumen:

Según la Organización Internacional para la Lucha Biológica e Integrada (OILB), la Producción Integrada (PI) es un concepto de agricultura sostenible basado en la agroecología y un enfoque de sistema que apunta a contribuir a sistemas agrícolas sostenibles, resilientes, rentables y robustos.La producción vegetal intensiva en nuestro país se enfrenta hoy al desafío de profundizar la práctica de este nuevo enfoque, tratando de minimizar el impacto ambientaly mejorar la sostenibilidad de los sistemas. Disminuir la dependencia de uso de productos químicos, es uno de los factores más relevantes para comenzar este proceso, siendo el Manejo Integrado de Plagas y enfermedades (MIP) una de las herramientas fundamentales para dicho cambio.


Detalles Bibliográficos
2019
PRODUCCION INTEGRADA
MANEJO INTEGRADO DE NUTRIENTES
Proyecto FPTA 344
HORTICULTURA
CONTROL DE PLAGAS
LUCHA INTEGRADA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61770&biblioteca=vazio&busca=61770&qFacets=61770
Acceso abierto

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