Influencia del sistema de producción sobre la calidad y el perfil de ácidos de la carne en vacas de descarte de la raza Braford. [Resumen].

MONTOSSI, F. - LAGOMARSINO, X.

Resumen:

En general, la faena de vacas de descarte en Uruguay supera el 45% de la faena total. Sin embargo, existe escasa información científica publicada a nivel nacional sobre su calidad de carne (CC) y perfil de ácidos grasos (PAG). Por ello, se evaluó el efecto sobre CC y PAG de la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) y la suplementación estratégica con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-).


Detalles Bibliográficos
2018
VACAS
CARNE
ÁCIDOS GRASOS
SALUD HUMANA
PRODUCCIÓN ANIMAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58330&biblioteca=vazio&busca=58330&qFacets=58330
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:En general, la faena de vacas de descarte en Uruguay supera el 45% de la faena total. Sin embargo, existe escasa información científica publicada a nivel nacional sobre su calidad de carne (CC) y perfil de ácidos grasos (PAG). Por ello, se evaluó el efecto sobre CC y PAG de la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) y la suplementación estratégica con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-).