Caracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen]
Resumen:
La tendencia es hacer disponible cultivares de baja pungencia y sabor más dulce. La variación genética y la fertilización sulfurada son los mayores factores que afectan la pungencia. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de piruvato como indicador de pungencia en las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola (PMGH) de INIA, para poder relacionarlo con la pungencia percibida por los consumidores y tomarlo como insumo en el PMGH.
2019 | |
FITOMEJORAMIENTO CEBOLLA |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60853&biblioteca=vazio&busca=60853&qFacets=60853 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen]
Autor(es):: IBÁÑEZ, F.
Fecha de publicación:: (2019) -
Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa). [Resumen]
Autor(es):: GALVÁN, G.
Fecha de publicación:: (2019) -
Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa).
Autor(es):: GALVÁN, G.
Fecha de publicación:: (2016) -
Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen].
Autor(es):: LADO, J.
Fecha de publicación:: (2019) -
Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto.
Autor(es):: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Fecha de publicación:: (2019)