Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.

LANFRANCO, B. - AMES, G.C.W. - HUANG, CH.L.

Resumen:

ABSTRACT.Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients.RESUMEN.En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios.


Detalles Bibliográficos
2000
FOOD
HISPANIC HOUSEHOLDS
Inglés
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60932&biblioteca=vazio&busca=60932&qFacets=60932
Acceso abierto
_version_ 1805580527874342912
author LANFRANCO, B.
author2 AMES, G.C.W.
HUANG, CH.L.
author2_role author
author
author_facet LANFRANCO, B.
AMES, G.C.W.
HUANG, CH.L.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv df17560ce497d3aa221ea307266aa203
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1342/1/sword-2022-10-20T22%3a36%3a04.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv LANFRANCO, B.
AMES, G.C.W.
HUANG, CH.L.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:36:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:36:04Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2000
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:36:04Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv ABSTRACT.Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients.RESUMEN.En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60932&biblioteca=vazio&busca=60932&qFacets=60932
dc.language.iso.none.fl_str_mv en
eng
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv FOOD
HISPANIC HOUSEHOLDS
dc.title.none.fl_str_mv Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
dc.type.none.fl_str_mv Article
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description ABSTRACT.Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients.RESUMEN.En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id INIAOAI_09dda837b3aedb33e28e5e747fd3e009
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language eng
language_invalid_str_mv en
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1342
publishDate 2000
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:36:04Z2022-10-21T01:36:04Z20002022-10-21T01:36:04Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60932&biblioteca=vazio&busca=60932&qFacets=60932ABSTRACT.Income and household size for food were estimated for Hispanic households in the United States. Engel curves for nine main food groups and three meat subgroups were estimated by different econometric methods using a semi-logarithmic model. The results inidcate that the Hispanic demand for food is relatively income inelastic but more responsive to household size. Income transfer programs such as Women, Infants and Children certificates and Food Stamps appeared to be positively associated with milk and fruit consumption relative to non-recipients.RESUMEN.En este estudio se estimaron las elasticidades de la demanda de alimentos para hogares hispanos en los Estados Unidos, respecto al ingreso y al tamaño del núcleo familiar. Se construyeron curvas de Engel para nueve grandes grupos de alimentos y tres distintos tipos de carnes, usando un modelo semi-logarítmico, mediante diferentes métodos econométricos. Los resultados obtenidos indican que la demanda de alimentos por parte de los hogares hispanos es relativamente inelástica con respecto al ingreso, mostrando una mayor respuesta a variaciones de tamaño del núcleo familiar. Adicionalmente, se encontraron evidencias de que algunos programas de transferencia de ingreso como Women, Infants and Children y Food Stamps, estarían positivamente asociados a un mayor consumo de lácteos y frutas, comparados con hogares que no reciben estos beneficios.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1342enenginfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFOODHISPANIC HOUSEHOLDSFood demand among hispanic households: revisiting Engel's law.ArticlePublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaLANFRANCO, B.AMES, G.C.W.HUANG, CH.L.SWORDsword-2022-10-20T22:36:04.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream2300https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1342/1/sword-2022-10-20T22%3a36%3a04.original.xmldf17560ce497d3aa221ea307266aa203MD5120.500.12381/13422022-10-20 22:36:04.381oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1342Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:36:04AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
LANFRANCO, B.
FOOD
HISPANIC HOUSEHOLDS
status_str publishedVersion
title Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
title_full Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
title_fullStr Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
title_full_unstemmed Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
title_short Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
title_sort Food demand among hispanic households: revisiting Engel's law.
topic FOOD
HISPANIC HOUSEHOLDS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60932&biblioteca=vazio&busca=60932&qFacets=60932