Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen]
Resumen:
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie que ocupa, el número de productores y el valor bruto de producción. Los problemas sanitarios en los cultivos repercuten negativamente en la rentabilidad y, por consiguiente, en el ingreso económico de los productores. Los objetivos generales de este trabajo son la identificación de nuevas fuentes de resistencia a las enfermedades bacterianas de tomate producidas por Cmm y Rs, con potencialidad de ser utilizadas en el mejoramiento genético de tomate, y analizar la base genética de la resistencia.
2019 | |
TOMATE BACTERIOSIS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60874&biblioteca=vazio&busca=60874&qFacets=60874 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580525390266368 |
---|---|
author | GONZÁLEZ, M.V. |
author2 | DENIS, N. GONZÁLEZ-ARCOS, M. SIRI, M.I. GALVÁN, G. |
author2_role | author author author author |
author_facet | GONZÁLEZ, M.V. DENIS, N. GONZÁLEZ-ARCOS, M. SIRI, M.I. GALVÁN, G. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | dc875389b2355a998ece04aa916743ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1316/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a13.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | GONZÁLEZ, M.V. DENIS, N. GONZÁLEZ-ARCOS, M. SIRI, M.I. GALVÁN, G. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:13Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:13Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie que ocupa, el número de productores y el valor bruto de producción. Los problemas sanitarios en los cultivos repercuten negativamente en la rentabilidad y, por consiguiente, en el ingreso económico de los productores. Los objetivos generales de este trabajo son la identificación de nuevas fuentes de resistencia a las enfermedades bacterianas de tomate producidas por Cmm y Rs, con potencialidad de ser utilizadas en el mejoramiento genético de tomate, y analizar la base genética de la resistencia. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60874&biblioteca=vazio&busca=60874&qFacets=60874 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | TOMATE BACTERIOSIS |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie que ocupa, el número de productores y el valor bruto de producción. Los problemas sanitarios en los cultivos repercuten negativamente en la rentabilidad y, por consiguiente, en el ingreso económico de los productores. Los objetivos generales de este trabajo son la identificación de nuevas fuentes de resistencia a las enfermedades bacterianas de tomate producidas por Cmm y Rs, con potencialidad de ser utilizadas en el mejoramiento genético de tomate, y analizar la base genética de la resistencia. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_03148221f2c9f310b1ba89e24b14905a |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1316 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:35:13Z2022-10-21T01:35:13Z20192022-10-21T01:35:13Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60874&biblioteca=vazio&busca=60874&qFacets=60874El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las cuatro hortalizas principales del Uruguay considerando la superficie que ocupa, el número de productores y el valor bruto de producción. Los problemas sanitarios en los cultivos repercuten negativamente en la rentabilidad y, por consiguiente, en el ingreso económico de los productores. Los objetivos generales de este trabajo son la identificación de nuevas fuentes de resistencia a las enfermedades bacterianas de tomate producidas por Cmm y Rs, con potencialidad de ser utilizadas en el mejoramiento genético de tomate, y analizar la base genética de la resistencia.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1316esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoTOMATEBACTERIOSISEvaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaGONZÁLEZ, M.V.DENIS, N.GONZÁLEZ-ARCOS, M.SIRI, M.I.GALVÁN, G.SWORDsword-2022-10-20T22:35:13.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1657https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1316/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a13.original.xmldc875389b2355a998ece04aa916743aeMD5120.500.12381/13162022-10-20 22:35:14.059oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1316Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:35:14AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] GONZÁLEZ, M.V. TOMATE BACTERIOSIS |
status_str | publishedVersion |
title | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
title_full | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
title_fullStr | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
title_full_unstemmed | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
title_short | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
title_sort | Evaluación de fuentes de resistencia contra bacterias vasculares de importancia en el cultivo de tomate. [Resumen] |
topic | TOMATE BACTERIOSIS |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60874&biblioteca=vazio&busca=60874&qFacets=60874 |