Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
Supervisor(es): Carnevia, Daniel
Resumen:
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.
2011 | |
ACUICULTURA CRECIMIENTO PECES ALIMENTACION URUGUAY |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523243364450304 |
---|---|
author | Benquet Suárez, Santiago |
author2 | Mattos Montenegro, Agustín Mattos Rodríguez, Mauricio |
author2_role | author author |
author_facet | Benquet Suárez, Santiago Mattos Montenegro, Agustín Mattos Rodríguez, Mauricio |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 62057b898cc4badc70c7959abeadf70c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/2/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/3/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/1/FV-29001.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Carnevia, Daniel |
dc.creator.none.fl_str_mv | Benquet Suárez, Santiago Mattos Montenegro, Agustín Mattos Rodríguez, Mauricio |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-02-14T21:42:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-02-14T21:42:57Z |
dc.date.issued.es.fl_str_mv | 2011 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv | 20190214 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 50 h. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | UR. FV |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | ACUICULTURA CRECIMIENTO PECES ALIMENTACION URUGUAY |
dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_fdc907bdf36298bf4cbaa8767862a02a |
identifier_str_mv | BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011. |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19921 |
publishDate | 2011 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
spelling | 2019-02-14T21:42:57Z2019-02-14T21:42:57Z201120190214BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.Made available in DSpace on 2019-02-14T21:42:57Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-29001.pdf: 11836433 bytes, checksum: 62057b898cc4badc70c7959abeadf70c (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 201150 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)ACUICULTURACRECIMIENTOPECESALIMENTACIONURUGUAYEvaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoñoTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBenquet Suárez, SantiagoMattos Montenegro, AgustínMattos Rodríguez, MauricioCarnevia, DanielUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-29001.pdfapplication/pdf11836433http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/1/FV-29001.pdf62057b898cc4badc70c7959abeadf70cMD5120.500.12008/199212019-02-14 18:42:57.637oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:07.621515COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño Benquet Suárez, Santiago ACUICULTURA CRECIMIENTO PECES ALIMENTACION URUGUAY |
status_str | acceptedVersion |
title | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
title_full | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
title_fullStr | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
title_full_unstemmed | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
title_short | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
title_sort | Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño |
topic | ACUICULTURA CRECIMIENTO PECES ALIMENTACION URUGUAY |
url | http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921 |