Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño

Benquet Suárez, Santiago - Mattos Montenegro, Agustín - Mattos Rodríguez, Mauricio

Supervisor(es): Carnevia, Daniel

Resumen:

El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.


Detalles Bibliográficos
2011
ACUICULTURA
CRECIMIENTO
PECES
ALIMENTACION
URUGUAY
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523243364450304
author Benquet Suárez, Santiago
author2 Mattos Montenegro, Agustín
Mattos Rodríguez, Mauricio
author2_role author
author
author_facet Benquet Suárez, Santiago
Mattos Montenegro, Agustín
Mattos Rodríguez, Mauricio
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
62057b898cc4badc70c7959abeadf70c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/1/FV-29001.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Carnevia, Daniel
dc.creator.none.fl_str_mv Benquet Suárez, Santiago
Mattos Montenegro, Agustín
Mattos Rodríguez, Mauricio
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-14T21:42:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-14T21:42:57Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2011
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20190214
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 50 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv ACUICULTURA
CRECIMIENTO
PECES
ALIMENTACION
URUGUAY
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_fdc907bdf36298bf4cbaa8767862a02a
identifier_str_mv BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19921
publishDate 2011
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2019-02-14T21:42:57Z2019-02-14T21:42:57Z201120190214BENQUET SUÁREZ, S., MATTOS MONTENEGRO, A., MATTOS RODRÍGUEZ, M. y otros. Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2011.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921El presente trabajo fue realizado con el objetivo de evaluar la sobrevivencia, crecimiento y adaptación a la alimentación con ración artificial de alevines de lisa Mugil platanus durante la temporada de otoño en Uruguay. Los ejemplares fueron capturados en el estuario del Río de la Plata, presentando un tamaño inicial de 5,03 + 0,29cm de longitud y de 2,15 + 0,56g de peso, siendo estos adaptados a condiciones de cautiverio. La experiencia se realizó en tanques de fibrocemento de 400 litros donde fueron colocados lotes de 20 peces. Los peces fueron alimentados con las dos raciones balanceadas presentes en plaza en ese momento, conteniendo estas 34,2% y 41,4% de proteína bruta. Ambas raciones se testearon utilizando dos tasas de alimentación (1,5% y 3% de la biomasa por día). La temperatura promedio durante la experiencia fue de 13,75ºC (con una mínima de 8ºC y una máxima de 20,5ºC). La sobrevivencia media fue de 20,83,% la que es mucho menor que la obtenida por otros investigadores utilizando temperaturas en promedio superiores a los 20ºC. Después de 58 días de experiencia el promedio de crecimiento en largo fue de 0,74 cm y en peso fue de 0,89g, no encontrándose diferencias significativas entre las dos raciones y entre las dos tasas de alimentación. Si bien quedó demostrada la posibilidad de realizar el alevinaje de Mugil platanus durante el otoño, debido a la baja sobrevivencia y el poco crecimiento sería más recomendable la realización en épocas más cálidas.Made available in DSpace on 2019-02-14T21:42:57Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-29001.pdf: 11836433 bytes, checksum: 62057b898cc4badc70c7959abeadf70c (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 201150 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)ACUICULTURACRECIMIENTOPECESALIMENTACIONURUGUAYEvaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoñoTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBenquet Suárez, SantiagoMattos Montenegro, AgustínMattos Rodríguez, MauricioCarnevia, DanielUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-29001.pdfapplication/pdf11836433http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19921/1/FV-29001.pdf62057b898cc4badc70c7959abeadf70cMD5120.500.12008/199212019-02-14 18:42:57.637oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:07.621515COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
Benquet Suárez, Santiago
ACUICULTURA
CRECIMIENTO
PECES
ALIMENTACION
URUGUAY
status_str acceptedVersion
title Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
title_full Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
title_fullStr Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
title_full_unstemmed Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
title_short Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
title_sort Evaluación de la sobrevivencia y crecimiento de alevinos de lisa (Mugil platanus) capturados en el medio natural y cultivados en tanques durante el otoño
topic ACUICULTURA
CRECIMIENTO
PECES
ALIMENTACION
URUGUAY
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19921