La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya
Resumen:
Este trabajo se propone mostrar parte de los resultados del Proyecto de Investigación “Competencias organizacionales para el sostenimiento de Programas de Calidad ante situaciones de incertidumbre” financiado por la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la Universidad. El Proyecto está centrado en el estudio de las competencias organizacionales necesarias para el sostenimiento de los programas de certificación de calidad en diferentes empresas de la rama química y alimenticia de nuestro país. En este trabajo presentaremos los resultados del análisis cualitativo profundizando tres dimensiones del mismo i) la discusión de los conceptos de calificación y competencias como continuidad o ruptura ii) los problemas de aplicación de los referenciales de competencia y iii) la relación entre gestión de competencias y acción colectiva. En función de estos objetivos, desarrollaremos, en primer lugar, una discusión teórica de estas dimensiones, en función de la discusión académica internacional que existe sobre estos temas. En segundo lugar, analizaremos cuales son las tendencias empíricas que muestran las ramas consideradas de la industria uruguaya en estas dimensiones. Por último, expondremos un conjunto de conclusiones que surgen de la contrastación entre los conceptos teóricos y las tendencias empíricas que encontramos en la investigación.
2007 | |
Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC) | |
INDUSTRIA QUIMIA INDUSTRIA DE ALIMENTOS EMPRESAS CONTROL DE CALIDAD |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41878 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807522915909894144 |
---|---|
author | Pucci, Francisco |
author2 | Levin, Rodolfo Trajtenberg, Nicolás Bianchi, Carlos |
author2_role | author author author |
author_facet | Pucci, Francisco Levin, Rodolfo Trajtenberg, Nicolás Bianchi, Carlos |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 93118cfa1b9523c14db78dd2fb7a8105 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 53c7bea8ea91107b5cec877ced75e9e6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/1/VI+JICS_Pucci_et+al.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Pucci Francisco, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales Levin Rodolfo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales Trajtenberg Nicolás, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales Bianchi Carlos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias Sociales |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pucci, Francisco Levin, Rodolfo Trajtenberg, Nicolás Bianchi, Carlos |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-12-15T12:48:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-12-15T12:48:37Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2007 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Este trabajo se propone mostrar parte de los resultados del Proyecto de Investigación “Competencias organizacionales para el sostenimiento de Programas de Calidad ante situaciones de incertidumbre” financiado por la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la Universidad. El Proyecto está centrado en el estudio de las competencias organizacionales necesarias para el sostenimiento de los programas de certificación de calidad en diferentes empresas de la rama química y alimenticia de nuestro país. En este trabajo presentaremos los resultados del análisis cualitativo profundizando tres dimensiones del mismo i) la discusión de los conceptos de calificación y competencias como continuidad o ruptura ii) los problemas de aplicación de los referenciales de competencia y iii) la relación entre gestión de competencias y acción colectiva. En función de estos objetivos, desarrollaremos, en primer lugar, una discusión teórica de estas dimensiones, en función de la discusión académica internacional que existe sobre estos temas. En segundo lugar, analizaremos cuales son las tendencias empíricas que muestran las ramas consideradas de la industria uruguaya en estas dimensiones. Por último, expondremos un conjunto de conclusiones que surgen de la contrastación entre los conceptos teóricos y las tendencias empíricas que encontramos en la investigación. |
dc.description.sponsorship.none.fl_txt_mv | Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC) |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 15 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Pucci, F., Levin, R., Trajtenberg, N. y otros. La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya [en línea] EN: VI Jornadas de Investigación Científica: 15 años de la Facultad de Ciencias Sociales. Montevideo, setiembre, 2007. 15 p. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/41878 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FCS |
dc.relation.ispartof.es.fl_str_mv | VI Jornadas de Investigación Científica: 15 años de la Facultad de Ciencias Sociales. Montevideo, setiembre 2007 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | INDUSTRIA QUIMIA INDUSTRIA DE ALIMENTOS EMPRESAS CONTROL DE CALIDAD |
dc.title.none.fl_str_mv | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
dc.type.es.fl_str_mv | Ponencia |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Este trabajo se propone mostrar parte de los resultados del Proyecto de Investigación “Competencias organizacionales para el sostenimiento de Programas de Calidad ante situaciones de incertidumbre” financiado por la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la Universidad. El Proyecto está centrado en el estudio de las competencias organizacionales necesarias para el sostenimiento de los programas de certificación de calidad en diferentes empresas de la rama química y alimenticia de nuestro país. En este trabajo presentaremos los resultados del análisis cualitativo profundizando tres dimensiones del mismo i) la discusión de los conceptos de calificación y competencias como continuidad o ruptura ii) los problemas de aplicación de los referenciales de competencia y iii) la relación entre gestión de competencias y acción colectiva. En función de estos objetivos, desarrollaremos, en primer lugar, una discusión teórica de estas dimensiones, en función de la discusión académica internacional que existe sobre estos temas. En segundo lugar, analizaremos cuales son las tendencias empíricas que muestran las ramas consideradas de la industria uruguaya en estas dimensiones. Por último, expondremos un conjunto de conclusiones que surgen de la contrastación entre los conceptos teóricos y las tendencias empíricas que encontramos en la investigación. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | COLIBRI_eeae737ffadb3a8e33f9cb3946297ed1 |
identifier_str_mv | Pucci, F., Levin, R., Trajtenberg, N. y otros. La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya [en línea] EN: VI Jornadas de Investigación Científica: 15 años de la Facultad de Ciencias Sociales. Montevideo, setiembre, 2007. 15 p. |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/41878 |
publishDate | 2007 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Pucci Francisco, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias SocialesLevin Rodolfo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias SocialesTrajtenberg Nicolás, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias SocialesBianchi Carlos, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias SocialesUruguay2023-12-15T12:48:37Z2023-12-15T12:48:37Z2007Pucci, F., Levin, R., Trajtenberg, N. y otros. La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya [en línea] EN: VI Jornadas de Investigación Científica: 15 años de la Facultad de Ciencias Sociales. Montevideo, setiembre, 2007. 15 p.https://hdl.handle.net/20.500.12008/41878Este trabajo se propone mostrar parte de los resultados del Proyecto de Investigación “Competencias organizacionales para el sostenimiento de Programas de Calidad ante situaciones de incertidumbre” financiado por la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la Universidad. El Proyecto está centrado en el estudio de las competencias organizacionales necesarias para el sostenimiento de los programas de certificación de calidad en diferentes empresas de la rama química y alimenticia de nuestro país. En este trabajo presentaremos los resultados del análisis cualitativo profundizando tres dimensiones del mismo i) la discusión de los conceptos de calificación y competencias como continuidad o ruptura ii) los problemas de aplicación de los referenciales de competencia y iii) la relación entre gestión de competencias y acción colectiva. En función de estos objetivos, desarrollaremos, en primer lugar, una discusión teórica de estas dimensiones, en función de la discusión académica internacional que existe sobre estos temas. En segundo lugar, analizaremos cuales son las tendencias empíricas que muestran las ramas consideradas de la industria uruguaya en estas dimensiones. Por último, expondremos un conjunto de conclusiones que surgen de la contrastación entre los conceptos teóricos y las tendencias empíricas que encontramos en la investigación.Submitted by Lima Silvina (silvina.lima@cienciassociales.edu.uy) on 2023-12-12T21:44:59Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) VI JICS_Pucci_et al.pdf: 142574 bytes, checksum: 53c7bea8ea91107b5cec877ced75e9e6 (MD5)Approved for entry into archive by Carracedo Ania (ania.carracedo@cienciassociales.edu.uy) on 2023-12-14T22:40:38Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) VI JICS_Pucci_et al.pdf: 142574 bytes, checksum: 53c7bea8ea91107b5cec877ced75e9e6 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-12-15T12:48:37Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) VI JICS_Pucci_et al.pdf: 142574 bytes, checksum: 53c7bea8ea91107b5cec877ced75e9e6 (MD5) Previous issue date: 2007Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC)15 p.application/pdfesspaUdelar. FCSVI Jornadas de Investigación Científica: 15 años de la Facultad de Ciencias Sociales. Montevideo, setiembre 2007Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)INDUSTRIA QUIMIAINDUSTRIA DE ALIMENTOSEMPRESASCONTROL DE CALIDADLa gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguayaPonenciainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaPucci, FranciscoLevin, RodolfoTrajtenberg, NicolásBianchi, CarlosLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822536http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/3/license_text93118cfa1b9523c14db78dd2fb7a8105MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-825790http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/4/license_rdf489f03e71d39068f329bdec8798bce58MD54ORIGINALVI JICS_Pucci_et al.pdfVI JICS_Pucci_et al.pdfapplication/pdf142574http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41878/1/VI+JICS_Pucci_et+al.pdf53c7bea8ea91107b5cec877ced75e9e6MD5120.500.12008/418782023-12-15 09:48:37.168oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:43:11.524905COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya Pucci, Francisco INDUSTRIA QUIMIA INDUSTRIA DE ALIMENTOS EMPRESAS CONTROL DE CALIDAD |
status_str | publishedVersion |
title | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
title_full | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
title_fullStr | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
title_full_unstemmed | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
title_short | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
title_sort | La gestión de competencias en los procesos de certificación de calidad de la industria uruguaya |
topic | INDUSTRIA QUIMIA INDUSTRIA DE ALIMENTOS EMPRESAS CONTROL DE CALIDAD |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/41878 |