Extensiones al protocolo EPP para el sistema de registro de dominios .uy :Informe Final
Supervisor(es): Rodríguez, Pablo
Resumen:
El Extensible Provisioning Protocol (Protocolo Extensible de Provisión, EPP) es un protocolo para el registro centralizado de objetos. Su principal característica es la extensibilidad, la cual lo hace apto para el registro de una gran variedad de objetos. Además, hace posible modificar el mapeo del protocolo a diversos objetos para adaptarlo a las necesidades de su usuario. La primer intención del protocolo fue el registro centralizado de nombres de dominio de Internet, con la información asociada de servidores de nombres y personas que responden por dichos dominios, para su posterior publicación en el Servicio de Nombres de Dominio (Domain Name Service, DNS). Esto se logró a través del mapeo del protocolo a los objetos domain (que representan un nombre de dominio), host (los cuales representan a los servidores de nombre que responden por los dominios), y contact (utilizados para almacenar la información relativa a las personas). En Uruguay, la tarea de registro de nombres de dominio, es llevada a cabo por el Servicio Central de Informática Universitaria (SeCIU), el cual tiene delegado el registro de los dominios .com.uy a la estatal Administración Nacional de Telecomunicaciones (ANTEL). Actualmente, estos registros son disjuntos, pero es interés del servicio, el centralizarlos y abrir la posibilidad de más registradores para los diversos sub-dominios. Para esto, SeCIU, plantea el uso de EPP como protocolo de comunicación entre los registrars y el registry central. Por tal motivo, se plantea este proyecto, el cual busca reducir la brecha existente entre los requerimientos de SeCIU respecto al registro de dominios, y la utilización de EPP para cubrirlos.
2011 | |
DNS Dominio EPP Registry |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/3013 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |