Los sistemas de costeo en la industria citrícola

Amengual, Natalia - Carabio, Cecilia - Ferreira, Juliana

Supervisor(es): Barone, Claudio - Medina, Gonzalo

Resumen:

El presente trabajo de investigación expone un análisis de los Sistemas de Costos en la Industria Citrícola. El mismo se ha desarrollado de la siguiente forma:Capítulo 1: Objetivo y Alcance. Se detalla el objetivo a alcanzar y motivo de la elección del sector. Capítulo 2: Industria Citrícola.Se expone a la industria en Uruguay y el mundo. Capítulo 3: Descripción del proceso productivo.Se realizó una completa descripción delas etapas del proceso productivo.Capítulo 4: Estructura de Costos. Se hace referencia a los principales conceptos teóricos que sirve de sustento para el posterior análisis práctico.Capítulo 5: Metodología del trabajo. Se analizaronl os diferentes factores de costo involucrados en proceso productivo.Capítulo 6: Sistema de Costeo aplicado a la Industria Citrícola. Se estudia la situación de las empresas y luego se propone un sistema de costeo.Capítulo 7: Conclusiones. En el anexo se encuentran detalladas las entrevistas realizadas y dentro de la bibliografía,los materiales consultados.


Detalles Bibliográficos
2012
CITRICULTURA
CITRUS
CONTABILIDAD DE COSTOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/572
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Resumen:
Sumario:El presente trabajo de investigación expone un análisis de los Sistemas de Costos en la Industria Citrícola. El mismo se ha desarrollado de la siguiente forma:Capítulo 1: Objetivo y Alcance. Se detalla el objetivo a alcanzar y motivo de la elección del sector. Capítulo 2: Industria Citrícola.Se expone a la industria en Uruguay y el mundo. Capítulo 3: Descripción del proceso productivo.Se realizó una completa descripción delas etapas del proceso productivo.Capítulo 4: Estructura de Costos. Se hace referencia a los principales conceptos teóricos que sirve de sustento para el posterior análisis práctico.Capítulo 5: Metodología del trabajo. Se analizaronl os diferentes factores de costo involucrados en proceso productivo.Capítulo 6: Sistema de Costeo aplicado a la Industria Citrícola. Se estudia la situación de las empresas y luego se propone un sistema de costeo.Capítulo 7: Conclusiones. En el anexo se encuentran detalladas las entrevistas realizadas y dentro de la bibliografía,los materiales consultados.