Aportes desde el diseño industrial a la disminución de perdidas en el sector frutihortícola

Grönros, Costanza - Gutiérrez, Paula - Sergio, Carolina

Supervisor(es): Lisi, Rosita de

Detalles Bibliográficos
2019
DISEÑO Y SOSTENIBILIDAD
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41524
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Resumen:
Sumario:Introducción -- Objetivos -- Metodología -- Panorama general sobre las pérdidas frutihortícolas la situación en Uruguay -- Tendencias en el consumo de alimentos -- ACCIONES EN URUGUAY: Cadena de la producción frutihortícola -- Siembra -- Poscosecha -- Almacenamiento -- Transporte -- Canales de comercialización -- Localización de las pérdidas y desperdicios de frutas y hortalizas durante toda la cadena productiva -- Propuestas que brindan soluciones para reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos -- Mapa de actores sociales vinculados a la producción frutihortícola en el Uruguay -- Posibles lineamientos a seguir ante las pérdidas y desperdicios en los distintos puntos del ciclo de vida de los alimentos -- Conclusiones -- Bibliografía -- Anexo