Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno

Pedrozo Altesor, Fernando Nicolás - Radiccioni Bachino, Juan Ignacio - Sommer Giambruno, Ignacio

Supervisor(es): Zanoniani, Ramiro

Resumen:

El objetivo de este trabajo fue evaluar distintas alternativas de verdeos de invierno, utilizando diferentes especies y mezclas para mejorar la producción invierno- primaveral de forraje y carne. Los tratamientos corresponden a cuatro alternativas de verdeos invernales, la primera compuesta por Avena byzantina, Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la segunda por Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la tercera por Lolium multiflorum y la última por Avena byzantina. El experimento fue realizado en la Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni de la Facultad de Agronomía en el departamento de Paysandú (Latitud 32º 22´26.10¨ S y Longitud 58º 03´46.50¨ O). El diseño experimental utilizado fue bloques completos al azar, comprendiendo dos bloques con cuatro tratamientos cada uno. La unidad experimental es la parcela, correspondiendo cada una un tratamiento diferente dentro de cada bloque. Las mezclas fueron pastoreadas por 13 novillos de la raza Holando, 4 pastorearon el tratamiento AP mientras que los otros tratamientos fueron pastoreados por 3 novillos cada uno. El método de pastoreo fue rotativo y el criterio utilizado para el cambio de franja fue una intensidad de 7 cm. Según los resultados obtenidos, el tratamiento que presentó mayor porcentaje de implantación fue la AP. En cuanto a los componentes de las mezclas, la leguminosa presentó una mejor implantación al sembrarse solo con raigrás. Tanto el forraje disponible como el remanente no presentaron diferencias significativas entre tratamientos. En lo que refiere a forraje desaparecido, la utilización y la tasa de crecimiento tampoco hubo diferencias significativas entre tratamientos. Con respecto a los componentes de las mezclas, el único tratamiento que presentó diferencias significativas en el componente gramínea fue la MA, donde el raigrás y la avena vieron resentida su presencia debido a la competencia. En cuanto a la producción animal no se encontraron diferencias significativas entre tratamientos, ya sea en ganancia individual o por hectárea.


Detalles Bibliográficos
2018
Mezclas forrajeras
Producción
Pastoreo
AVENA
MEZCLA FORRAJERA
PRODUCCION ANIMAL
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/28691
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523008310411264
author Pedrozo Altesor, Fernando Nicolás
author2 Radiccioni Bachino, Juan Ignacio
Sommer Giambruno, Ignacio
author2_role author
author
author_facet Pedrozo Altesor, Fernando Nicolás
Radiccioni Bachino, Juan Ignacio
Sommer Giambruno, Ignacio
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
671cd1c63b93465763632c581de5cad7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/1/PedrozoAltesorFernandoNicol%C3%A1s.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Pedrozo Altesor Fernando Nicolás
Radiccioni Bachino Juan Ignacio
Sommer Giambruno Ignacio
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Paysandú.
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv 2016
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Zanoniani, Ramiro
dc.creator.none.fl_str_mv Pedrozo Altesor, Fernando Nicolás
Radiccioni Bachino, Juan Ignacio
Sommer Giambruno, Ignacio
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-23T16:00:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-23T16:00:29Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo fue evaluar distintas alternativas de verdeos de invierno, utilizando diferentes especies y mezclas para mejorar la producción invierno- primaveral de forraje y carne. Los tratamientos corresponden a cuatro alternativas de verdeos invernales, la primera compuesta por Avena byzantina, Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la segunda por Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la tercera por Lolium multiflorum y la última por Avena byzantina. El experimento fue realizado en la Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni de la Facultad de Agronomía en el departamento de Paysandú (Latitud 32º 22´26.10¨ S y Longitud 58º 03´46.50¨ O). El diseño experimental utilizado fue bloques completos al azar, comprendiendo dos bloques con cuatro tratamientos cada uno. La unidad experimental es la parcela, correspondiendo cada una un tratamiento diferente dentro de cada bloque. Las mezclas fueron pastoreadas por 13 novillos de la raza Holando, 4 pastorearon el tratamiento AP mientras que los otros tratamientos fueron pastoreados por 3 novillos cada uno. El método de pastoreo fue rotativo y el criterio utilizado para el cambio de franja fue una intensidad de 7 cm. Según los resultados obtenidos, el tratamiento que presentó mayor porcentaje de implantación fue la AP. En cuanto a los componentes de las mezclas, la leguminosa presentó una mejor implantación al sembrarse solo con raigrás. Tanto el forraje disponible como el remanente no presentaron diferencias significativas entre tratamientos. En lo que refiere a forraje desaparecido, la utilización y la tasa de crecimiento tampoco hubo diferencias significativas entre tratamientos. Con respecto a los componentes de las mezclas, el único tratamiento que presentó diferencias significativas en el componente gramínea fue la MA, donde el raigrás y la avena vieron resentida su presencia debido a la competencia. En cuanto a la producción animal no se encontraron diferencias significativas entre tratamientos, ya sea en ganancia individual o por hectárea.
dc.description.es.fl_txt_mv Tribunal: Boggiano, Pablo; Silveira, David
dc.format.extent.es.fl_str_mv 76 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Pedrozo Altesor, F., Radiccioni Bachino, J. y Sommer Giambruno, I. Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/28691
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Mezclas forrajeras
Producción
Pastoreo
dc.subject.other.es.fl_str_mv AVENA
MEZCLA FORRAJERA
PRODUCCION ANIMAL
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Tribunal: Boggiano, Pablo; Silveira, David
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_e87184d33bded63996e56466bf1e33f4
identifier_str_mv Pedrozo Altesor, F., Radiccioni Bachino, J. y Sommer Giambruno, I. Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/28691
publishDate 2018
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Pedrozo Altesor Fernando NicolásRadiccioni Bachino Juan IgnacioSommer Giambruno IgnacioUruguay, Paysandú.20162021-07-23T16:00:29Z2021-07-23T16:00:29Z2018Pedrozo Altesor, F., Radiccioni Bachino, J. y Sommer Giambruno, I. Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018https://hdl.handle.net/20.500.12008/28691Tribunal: Boggiano, Pablo; Silveira, DavidEl objetivo de este trabajo fue evaluar distintas alternativas de verdeos de invierno, utilizando diferentes especies y mezclas para mejorar la producción invierno- primaveral de forraje y carne. Los tratamientos corresponden a cuatro alternativas de verdeos invernales, la primera compuesta por Avena byzantina, Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la segunda por Lolium multiflorum, Trifolium resupinatum, Trifolium vesiculosum, la tercera por Lolium multiflorum y la última por Avena byzantina. El experimento fue realizado en la Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni de la Facultad de Agronomía en el departamento de Paysandú (Latitud 32º 22´26.10¨ S y Longitud 58º 03´46.50¨ O). El diseño experimental utilizado fue bloques completos al azar, comprendiendo dos bloques con cuatro tratamientos cada uno. La unidad experimental es la parcela, correspondiendo cada una un tratamiento diferente dentro de cada bloque. Las mezclas fueron pastoreadas por 13 novillos de la raza Holando, 4 pastorearon el tratamiento AP mientras que los otros tratamientos fueron pastoreados por 3 novillos cada uno. El método de pastoreo fue rotativo y el criterio utilizado para el cambio de franja fue una intensidad de 7 cm. Según los resultados obtenidos, el tratamiento que presentó mayor porcentaje de implantación fue la AP. En cuanto a los componentes de las mezclas, la leguminosa presentó una mejor implantación al sembrarse solo con raigrás. Tanto el forraje disponible como el remanente no presentaron diferencias significativas entre tratamientos. En lo que refiere a forraje desaparecido, la utilización y la tasa de crecimiento tampoco hubo diferencias significativas entre tratamientos. Con respecto a los componentes de las mezclas, el único tratamiento que presentó diferencias significativas en el componente gramínea fue la MA, donde el raigrás y la avena vieron resentida su presencia debido a la competencia. En cuanto a la producción animal no se encontraron diferencias significativas entre tratamientos, ya sea en ganancia individual o por hectárea.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-07-23T15:06:07Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) PedrozoAltesorFernandoNicolás.pdf: 1417385 bytes, checksum: 671cd1c63b93465763632c581de5cad7 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2021-07-23T15:29:56Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) PedrozoAltesorFernandoNicolás.pdf: 1417385 bytes, checksum: 671cd1c63b93465763632c581de5cad7 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2021-07-23T16:00:29Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) PedrozoAltesorFernandoNicolás.pdf: 1417385 bytes, checksum: 671cd1c63b93465763632c581de5cad7 (MD5) Previous issue date: 201876 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)Mezclas forrajerasProducciónPastoreoAVENAMEZCLA FORRAJERAPRODUCCION ANIMALEvaluación de distintas alternativas de verdeos de inviernoTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaPedrozo Altesor, Fernando NicolásRadiccioni Bachino, Juan IgnacioSommer Giambruno, IgnacioZanoniani, RamiroUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALPedrozoAltesorFernandoNicolás.pdfPedrozoAltesorFernandoNicolás.pdfapplication/pdf1417385http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/28691/1/PedrozoAltesorFernandoNicol%C3%A1s.pdf671cd1c63b93465763632c581de5cad7MD5120.500.12008/286912021-07-23 13:00:29.331oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:12.494381COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
Pedrozo Altesor, Fernando Nicolás
Mezclas forrajeras
Producción
Pastoreo
AVENA
MEZCLA FORRAJERA
PRODUCCION ANIMAL
status_str acceptedVersion
title Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
title_full Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
title_fullStr Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
title_full_unstemmed Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
title_short Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
title_sort Evaluación de distintas alternativas de verdeos de invierno
topic Mezclas forrajeras
Producción
Pastoreo
AVENA
MEZCLA FORRAJERA
PRODUCCION ANIMAL
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/28691