Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje

Geymonat Echenique, Federico

Supervisor(es): Errecarte, Emiliano

Resumen:

La mayoría de los establecimientos lecheros de Uruguay tienen al forraje como el principal componente de la dieta. Lograr altos consumos de pasto es el desafío de los mismos para lograr rentabilidad sostenible. Para esto, es importante tener en cuenta y cuantificar la variabilidad espacial existente en producción y en calidad de las pasturas para manejarlas de manera eficiente, siendo este el principal objetivo del presente trabajo. El área experimental comprendió seis potreros zonificados por conductividad eléctrica, resultando en 12 zonas clasificadas como baja, media y alta. Todos los potreros presentaban una mezcla de alfalfa y dactylis de segundo año. Se utilizó el medidor de pasturas C-DAX para determinar la biomasa de forraje en cada pastoreo durante el periodo primavera-verano y, a su vez, se determinó composición botánica y química para cada zona de pastoreo mediante el método de hand-plucking. Se encontraron diferencias en las variables productivas y de calidad entre las diferentes zonas delimitadas por conductividad eléctrica. Las zonas de mayor conductividad ofertaron más forraje y de mayor calidad, principalmente por una mayor presencia de alfalfa.


Detalles Bibliográficos
2022
Conductividad eléctrica
Alfalfa
Dactylis
Pasturometro
FORRAJES
PASTURAS
MEDICION
CALIDAD
MEDICAGO SATIVA
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/42017
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
_version_ 1807523023067021312
author Geymonat Echenique, Federico
author_facet Geymonat Echenique, Federico
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392c
801b18aa9f8810dbe368e17abad0652e
71ed42ef0a0b648670f707320be37b90
981d0d40d08e9d3b920b814a702a6f83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/1/GeymonatFederico.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Geymonat Echenique Federico
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Colonia
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv 2018-2019
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Errecarte, Emiliano
dc.creator.none.fl_str_mv Geymonat Echenique, Federico
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-27T16:38:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-27T16:38:24Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La mayoría de los establecimientos lecheros de Uruguay tienen al forraje como el principal componente de la dieta. Lograr altos consumos de pasto es el desafío de los mismos para lograr rentabilidad sostenible. Para esto, es importante tener en cuenta y cuantificar la variabilidad espacial existente en producción y en calidad de las pasturas para manejarlas de manera eficiente, siendo este el principal objetivo del presente trabajo. El área experimental comprendió seis potreros zonificados por conductividad eléctrica, resultando en 12 zonas clasificadas como baja, media y alta. Todos los potreros presentaban una mezcla de alfalfa y dactylis de segundo año. Se utilizó el medidor de pasturas C-DAX para determinar la biomasa de forraje en cada pastoreo durante el periodo primavera-verano y, a su vez, se determinó composición botánica y química para cada zona de pastoreo mediante el método de hand-plucking. Se encontraron diferencias en las variables productivas y de calidad entre las diferentes zonas delimitadas por conductividad eléctrica. Las zonas de mayor conductividad ofertaron más forraje y de mayor calidad, principalmente por una mayor presencia de alfalfa.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 30 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Geymonat Echenique, F. Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje [en línea] Tesis de grado. Montevideo. Udelar. FA, 2022
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/42017
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Conductividad eléctrica
Alfalfa
Dactylis
Pasturometro
dc.subject.other.es.fl_str_mv FORRAJES
PASTURAS
MEDICION
CALIDAD
MEDICAGO SATIVA
dc.title.none.fl_str_mv Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description La mayoría de los establecimientos lecheros de Uruguay tienen al forraje como el principal componente de la dieta. Lograr altos consumos de pasto es el desafío de los mismos para lograr rentabilidad sostenible. Para esto, es importante tener en cuenta y cuantificar la variabilidad espacial existente en producción y en calidad de las pasturas para manejarlas de manera eficiente, siendo este el principal objetivo del presente trabajo. El área experimental comprendió seis potreros zonificados por conductividad eléctrica, resultando en 12 zonas clasificadas como baja, media y alta. Todos los potreros presentaban una mezcla de alfalfa y dactylis de segundo año. Se utilizó el medidor de pasturas C-DAX para determinar la biomasa de forraje en cada pastoreo durante el periodo primavera-verano y, a su vez, se determinó composición botánica y química para cada zona de pastoreo mediante el método de hand-plucking. Se encontraron diferencias en las variables productivas y de calidad entre las diferentes zonas delimitadas por conductividad eléctrica. Las zonas de mayor conductividad ofertaron más forraje y de mayor calidad, principalmente por una mayor presencia de alfalfa.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_e72be157667e587d47145cd600fa9165
identifier_str_mv Geymonat Echenique, F. Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje [en línea] Tesis de grado. Montevideo. Udelar. FA, 2022
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/42017
publishDate 2022
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)
spelling Geymonat Echenique FedericoUruguay, Colonia2018-20192023-12-27T16:38:24Z2023-12-27T16:38:24Z2022Geymonat Echenique, F. Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje [en línea] Tesis de grado. Montevideo. Udelar. FA, 2022https://hdl.handle.net/20.500.12008/42017La mayoría de los establecimientos lecheros de Uruguay tienen al forraje como el principal componente de la dieta. Lograr altos consumos de pasto es el desafío de los mismos para lograr rentabilidad sostenible. Para esto, es importante tener en cuenta y cuantificar la variabilidad espacial existente en producción y en calidad de las pasturas para manejarlas de manera eficiente, siendo este el principal objetivo del presente trabajo. El área experimental comprendió seis potreros zonificados por conductividad eléctrica, resultando en 12 zonas clasificadas como baja, media y alta. Todos los potreros presentaban una mezcla de alfalfa y dactylis de segundo año. Se utilizó el medidor de pasturas C-DAX para determinar la biomasa de forraje en cada pastoreo durante el periodo primavera-verano y, a su vez, se determinó composición botánica y química para cada zona de pastoreo mediante el método de hand-plucking. Se encontraron diferencias en las variables productivas y de calidad entre las diferentes zonas delimitadas por conductividad eléctrica. Las zonas de mayor conductividad ofertaron más forraje y de mayor calidad, principalmente por una mayor presencia de alfalfa.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-12-27T16:01:40Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 24251 bytes, checksum: 71ed42ef0a0b648670f707320be37b90 (MD5) GeymonatFederico.pdf: 738292 bytes, checksum: 981d0d40d08e9d3b920b814a702a6f83 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-12-27T16:05:51Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 24251 bytes, checksum: 71ed42ef0a0b648670f707320be37b90 (MD5) GeymonatFederico.pdf: 738292 bytes, checksum: 981d0d40d08e9d3b920b814a702a6f83 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-12-27T16:38:24Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 24251 bytes, checksum: 71ed42ef0a0b648670f707320be37b90 (MD5) GeymonatFederico.pdf: 738292 bytes, checksum: 981d0d40d08e9d3b920b814a702a6f83 (MD5) Previous issue date: 202230 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)Conductividad eléctricaAlfalfaDactylisPasturometroFORRAJESPASTURASMEDICIONCALIDADMEDICAGO SATIVAVariabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forrajeTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaGeymonat Echenique, FedericoErrecarte, EmilianoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-844http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/2/license_urla0ebbeafb9d2ec7cbb19d7137ebc392cMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-820643http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/3/license_text801b18aa9f8810dbe368e17abad0652eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-824251http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/4/license_rdf71ed42ef0a0b648670f707320be37b90MD54ORIGINALGeymonatFederico.pdfGeymonatFederico.pdfapplication/pdf738292http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/42017/1/GeymonatFederico.pdf981d0d40d08e9d3b920b814a702a6f83MD5120.500.12008/420172023-12-27 13:38:24.428oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/42017VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:44.839612COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
Geymonat Echenique, Federico
Conductividad eléctrica
Alfalfa
Dactylis
Pasturometro
FORRAJES
PASTURAS
MEDICION
CALIDAD
MEDICAGO SATIVA
status_str acceptedVersion
title Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
title_full Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
title_fullStr Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
title_full_unstemmed Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
title_short Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
title_sort Variabilidad a nivel de potrero en producción y calidad del forraje
topic Conductividad eléctrica
Alfalfa
Dactylis
Pasturometro
FORRAJES
PASTURAS
MEDICION
CALIDAD
MEDICAGO SATIVA
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/42017