Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias

Brambillasca Alza, Luis Sebastián - Purtscher Davyt, Frederik

Supervisor(es): Cajarville, Cecilia

Resumen:

Se estudió el efecto del suministro de dos alimentos comerciales y dos frecuencias de alimentación sobre la digestibilidad in vivo, los parámetros fecales y la evolución en el tiempo de los niveles plasmáticos de glucosa y urea en perros. Fueron utilizados ocho perros, que recibieron igual cantidad diaria (42,9 g MS/kg PV0,75) de dos alimentos comerciales (A y B) suministrados una o tres veces al día, en cuatro períodos que consistieron en 5 días de adaptación seguidos de 3 días de recolección de muestras de heces, más un día de recolección de muestras de sangre, con un diseño de dos cuadrados latinos simultáneos (4x4). Inmediatamente después de la recolección de las heces se midió el pH y la consistencia fecal. Se determinó la digestibilidad de Materia Seca (MS), Materia Orgánica (MO), Proteína Bruta (PB), Extracto Etéreo (EE), Extractivo Libre de Nitrógeno (ELN) y Fibra Cruda (FC). La extracción de sangre se realizó de manera seriada cada 15 minutos, a partir de 30 minutos previos a la ingesta hasta 60 minutos luego de ésta, y fueron determinadas las concentraciones plasmáticas de glucosa y urea.


Detalles Bibliográficos
2007
PERROS
ALIMENTACION
ALIMENTOS PARA ANIMALES
DIGESTIBILIDAD
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19347
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523240490303488
author Brambillasca Alza, Luis Sebastián
author2 Purtscher Davyt, Frederik
author2_role author
author_facet Brambillasca Alza, Luis Sebastián
Purtscher Davyt, Frederik
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
ebc91f4eeaee2f460a59dacbf7ab1072
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/1/FV-27509.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Cajarville, Cecilia
dc.creator.none.fl_str_mv Brambillasca Alza, Luis Sebastián
Purtscher Davyt, Frederik
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:04:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:04:47Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2007
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Se estudió el efecto del suministro de dos alimentos comerciales y dos frecuencias de alimentación sobre la digestibilidad in vivo, los parámetros fecales y la evolución en el tiempo de los niveles plasmáticos de glucosa y urea en perros. Fueron utilizados ocho perros, que recibieron igual cantidad diaria (42,9 g MS/kg PV0,75) de dos alimentos comerciales (A y B) suministrados una o tres veces al día, en cuatro períodos que consistieron en 5 días de adaptación seguidos de 3 días de recolección de muestras de heces, más un día de recolección de muestras de sangre, con un diseño de dos cuadrados latinos simultáneos (4x4). Inmediatamente después de la recolección de las heces se midió el pH y la consistencia fecal. Se determinó la digestibilidad de Materia Seca (MS), Materia Orgánica (MO), Proteína Bruta (PB), Extracto Etéreo (EE), Extractivo Libre de Nitrógeno (ELN) y Fibra Cruda (FC). La extracción de sangre se realizó de manera seriada cada 15 minutos, a partir de 30 minutos previos a la ingesta hasta 60 minutos luego de ésta, y fueron determinadas las concentraciones plasmáticas de glucosa y urea.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 43 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv BRAMBILLASCA ALZA, L., PURTSCHER DAVYT, F. Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19347
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv PERROS
ALIMENTACION
ALIMENTOS PARA ANIMALES
DIGESTIBILIDAD
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
dc.title.none.fl_str_mv Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Se estudió el efecto del suministro de dos alimentos comerciales y dos frecuencias de alimentación sobre la digestibilidad in vivo, los parámetros fecales y la evolución en el tiempo de los niveles plasmáticos de glucosa y urea en perros. Fueron utilizados ocho perros, que recibieron igual cantidad diaria (42,9 g MS/kg PV0,75) de dos alimentos comerciales (A y B) suministrados una o tres veces al día, en cuatro períodos que consistieron en 5 días de adaptación seguidos de 3 días de recolección de muestras de heces, más un día de recolección de muestras de sangre, con un diseño de dos cuadrados latinos simultáneos (4x4). Inmediatamente después de la recolección de las heces se midió el pH y la consistencia fecal. Se determinó la digestibilidad de Materia Seca (MS), Materia Orgánica (MO), Proteína Bruta (PB), Extracto Etéreo (EE), Extractivo Libre de Nitrógeno (ELN) y Fibra Cruda (FC). La extracción de sangre se realizó de manera seriada cada 15 minutos, a partir de 30 minutos previos a la ingesta hasta 60 minutos luego de ésta, y fueron determinadas las concentraciones plasmáticas de glucosa y urea.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_e2244e3546a04a2bb985ad6be9ff5db2
identifier_str_mv BRAMBILLASCA ALZA, L., PURTSCHER DAVYT, F. Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19347
publishDate 2007
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T19:04:47Z2018-12-03T19:04:47Z200720181203BRAMBILLASCA ALZA, L., PURTSCHER DAVYT, F. Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2007.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19347Se estudió el efecto del suministro de dos alimentos comerciales y dos frecuencias de alimentación sobre la digestibilidad in vivo, los parámetros fecales y la evolución en el tiempo de los niveles plasmáticos de glucosa y urea en perros. Fueron utilizados ocho perros, que recibieron igual cantidad diaria (42,9 g MS/kg PV0,75) de dos alimentos comerciales (A y B) suministrados una o tres veces al día, en cuatro períodos que consistieron en 5 días de adaptación seguidos de 3 días de recolección de muestras de heces, más un día de recolección de muestras de sangre, con un diseño de dos cuadrados latinos simultáneos (4x4). Inmediatamente después de la recolección de las heces se midió el pH y la consistencia fecal. Se determinó la digestibilidad de Materia Seca (MS), Materia Orgánica (MO), Proteína Bruta (PB), Extracto Etéreo (EE), Extractivo Libre de Nitrógeno (ELN) y Fibra Cruda (FC). La extracción de sangre se realizó de manera seriada cada 15 minutos, a partir de 30 minutos previos a la ingesta hasta 60 minutos luego de ésta, y fueron determinadas las concentraciones plasmáticas de glucosa y urea.Made available in DSpace on 2018-12-03T19:04:47Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-27509.pdf: 3685855 bytes, checksum: ebc91f4eeaee2f460a59dacbf7ab1072 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200743 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)PERROSALIMENTACIONALIMENTOS PARA ANIMALESDIGESTIBILIDADCOMPOSICION DE LOS ALIMENTOSDigestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diariasTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBrambillasca Alza, Luis SebastiánPurtscher Davyt, FrederikCajarville, CeciliaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-27509.pdfapplication/pdf3685855http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19347/1/FV-27509.pdfebc91f4eeaee2f460a59dacbf7ab1072MD5120.500.12008/193472020-05-28 20:25:00.148oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:59.839758COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
Brambillasca Alza, Luis Sebastián
PERROS
ALIMENTACION
ALIMENTOS PARA ANIMALES
DIGESTIBILIDAD
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
status_str acceptedVersion
title Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
title_full Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
title_fullStr Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
title_full_unstemmed Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
title_short Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
title_sort Digestibilidad, parámetros fecales y metabólicos en perros alimentados con dos alimentos comerciales de diferente precio de venta suministrados en dos frecuencias diarias
topic PERROS
ALIMENTACION
ALIMENTOS PARA ANIMALES
DIGESTIBILIDAD
COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19347