Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición

Hernández Wilkins, Andrés - Roura Olavarría, Neida - Valentín Fleitas, Hugo

Supervisor(es): Cavestany, Daniel

Resumen:

Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.


Detalles Bibliográficos
2008
SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS
VACAS LECHERAS
URUGUAY
PERFILES METABOLICOS
COMPOSICION DE LA LECHE
ALIMENTACION
HOLANDO
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19228
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523238920585216
author Hernández Wilkins, Andrés
author2 Roura Olavarría, Neida
Valentín Fleitas, Hugo
author2_role author
author
author_facet Hernández Wilkins, Andrés
Roura Olavarría, Neida
Valentín Fleitas, Hugo
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
d6a926d92a48c985aa156758ebaff891
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/1/FV-27899.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Cavestany, Daniel
dc.creator.none.fl_str_mv Hernández Wilkins, Andrés
Roura Olavarría, Neida
Valentín Fleitas, Hugo
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T18:56:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T18:56:07Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2008
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 54 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv HERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19228
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS
VACAS LECHERAS
URUGUAY
PERFILES METABOLICOS
COMPOSICION DE LA LECHE
ALIMENTACION
HOLANDO
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_d8115b9a9af7c563e22db047089b3f0c
identifier_str_mv HERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19228
publishDate 2008
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T18:56:07Z2018-12-03T18:56:07Z200820181203HERNÁNDEZ WILKINS, A., ROURA OLAVARRÍA, N., VALENTÍN FLEITAS, H. y otros. Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19228Con el objetivo de estudiar el efecto de suplementación con aceite de pescado (AP) en vacas lecheras primíparas en pastoreo durante el período de transición, sobre el perfil metabólico, reinicio y características de la actividad ovárica, consumo, producción y composición de la leche, se utilizaron 28 vacas Holando primíparas asignadas al azar a cuatro tratamientos. Tratamiento 1 (control): sin suplementación; tratamiento 2: 150 mL/vaca/día de AP preparto; tratamiento 3: 200 mL/vaca/día de AP posparto; tratamiento 4: 150 mL/vaca/día preparto y 200 mL/vaca/día de AP posparto. El ensayo se extendió desde el día -28 hasta el día 35 posparto (parto = día 0), y el período de suplementación se extendió desde el día -21 hasta el día 21 posparto. La suplementación con AP representó 1,36 por ciento de la materia seca (MS) de la dieta durante el preparto y 1 por ciento durante el posparto. La suplementación con AP preparto, posparto o en ambos períodos, no afectó el consumo total de MS, ni de proteína y energía.Made available in DSpace on 2018-12-03T18:56:07Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-27899.pdf: 4952395 bytes, checksum: d6a926d92a48c985aa156758ebaff891 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200854 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)SUPLEMENTOS ALIMENTARIOSVACAS LECHERASURUGUAYPERFILES METABOLICOSCOMPOSICION DE LA LECHEALIMENTACIONHOLANDOEfecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transiciónTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaHernández Wilkins, AndrésRoura Olavarría, NeidaValentín Fleitas, HugoCavestany, DanielUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-27899.pdfapplication/pdf4952395http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19228/1/FV-27899.pdfd6a926d92a48c985aa156758ebaff891MD5120.500.12008/192282018-12-03 15:56:08.28oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:53.348516COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
Hernández Wilkins, Andrés
SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS
VACAS LECHERAS
URUGUAY
PERFILES METABOLICOS
COMPOSICION DE LA LECHE
ALIMENTACION
HOLANDO
status_str acceptedVersion
title Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
title_full Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
title_fullStr Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
title_full_unstemmed Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
title_short Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
title_sort Efecto de la suplementación con aceite de pescado sobre la producción y reproducción en vacas Holando primíparas en pastoreo durante el período de transición
topic SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS
VACAS LECHERAS
URUGUAY
PERFILES METABOLICOS
COMPOSICION DE LA LECHE
ALIMENTACION
HOLANDO
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19228