Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest
Supervisor(es): Cabrera Bologna, Danilo
Resumen:
La poda en verde es una práctica que se realiza sobre los árboles frutales con el objetivo de realizar una mejor distribución de las reservas dentro de la misma, haciendo un mejor aprovechamiento y distribución de la luz. En nuestro país, si bien la poda en verde es una práctica ya adoptada por un porcentaje alto de los productores, existen algunas dudas sobre en que momento y a que intensidades realizarla. Los objetivos de este ensayo fueron los de evaluar en la especie duraznero (Prunus pérsica (L.) Batsch.) Cv. Flavorcrest la acumulación de reservas dentro de la planta con diferentes intensidades de poda sobre la misma y el efecto del vigor de ramas laterales en el crecimiento general de la planta. Para tales propósitos se aplicaron diferentes tratamientos que consistieron en la aplicación o no de poda en verde, la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas, estos dos criterios combinados entre sí, formando cuatro tratamientos. Además se evaluó un quinto tratamiento que consistió en la aplicación de poda en verde y en la ausencia de ramas laterales en general. Los parámetros evaluados en el ensayo fueron: diámetros de tronco, diámetro de líder, diámetro de ramas laterales vigorosas, altura de planta, longitud de líder, peso fresco y seco de la poda en verde y porcentaje de materia seca de la poda en verde. Los tratamientos de poda en verde no tuvieron efecto sobre ninguno de los parámetros vegetativos evaluados. Las ramas laterales vigorosas aumentaron el diámetro de los líderes, cuando el mismo se midió por debajo de la inserción de las ramas laterales vigorosas. La intensidad de la poda invernal; representada por la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas y por la ausencia de ramas laterales; no tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes, a diferencia de la fecha en la que se realizó la poda en verde que si tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes.
2005 | |
Duraznero Poda en verde Poda invernal Pinzamiento Materia seca PODA |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/32838 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523015529857024 |
---|---|
author | Toscanini Folena, Sebastián Angel |
author_facet | Toscanini Folena, Sebastián Angel |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 407f5e88effa68c0b7bdf5bd42d5ee11 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/1/ToscaniniSebasti%C3%A1n.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Toscanini Folena Sebastián Angel |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Canelones |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 2004-2005 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Cabrera Bologna, Danilo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Toscanini Folena, Sebastián Angel |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-08-02T13:47:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-08-02T13:47:03Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2005 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La poda en verde es una práctica que se realiza sobre los árboles frutales con el objetivo de realizar una mejor distribución de las reservas dentro de la misma, haciendo un mejor aprovechamiento y distribución de la luz. En nuestro país, si bien la poda en verde es una práctica ya adoptada por un porcentaje alto de los productores, existen algunas dudas sobre en que momento y a que intensidades realizarla. Los objetivos de este ensayo fueron los de evaluar en la especie duraznero (Prunus pérsica (L.) Batsch.) Cv. Flavorcrest la acumulación de reservas dentro de la planta con diferentes intensidades de poda sobre la misma y el efecto del vigor de ramas laterales en el crecimiento general de la planta. Para tales propósitos se aplicaron diferentes tratamientos que consistieron en la aplicación o no de poda en verde, la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas, estos dos criterios combinados entre sí, formando cuatro tratamientos. Además se evaluó un quinto tratamiento que consistió en la aplicación de poda en verde y en la ausencia de ramas laterales en general. Los parámetros evaluados en el ensayo fueron: diámetros de tronco, diámetro de líder, diámetro de ramas laterales vigorosas, altura de planta, longitud de líder, peso fresco y seco de la poda en verde y porcentaje de materia seca de la poda en verde. Los tratamientos de poda en verde no tuvieron efecto sobre ninguno de los parámetros vegetativos evaluados. Las ramas laterales vigorosas aumentaron el diámetro de los líderes, cuando el mismo se midió por debajo de la inserción de las ramas laterales vigorosas. La intensidad de la poda invernal; representada por la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas y por la ausencia de ramas laterales; no tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes, a diferencia de la fecha en la que se realizó la poda en verde que si tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 62 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Toscanini Folena, S. Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/32838 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | Duraznero Poda en verde Poda invernal Pinzamiento Materia seca |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | PODA |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | La poda en verde es una práctica que se realiza sobre los árboles frutales con el objetivo de realizar una mejor distribución de las reservas dentro de la misma, haciendo un mejor aprovechamiento y distribución de la luz. En nuestro país, si bien la poda en verde es una práctica ya adoptada por un porcentaje alto de los productores, existen algunas dudas sobre en que momento y a que intensidades realizarla. Los objetivos de este ensayo fueron los de evaluar en la especie duraznero (Prunus pérsica (L.) Batsch.) Cv. Flavorcrest la acumulación de reservas dentro de la planta con diferentes intensidades de poda sobre la misma y el efecto del vigor de ramas laterales en el crecimiento general de la planta. Para tales propósitos se aplicaron diferentes tratamientos que consistieron en la aplicación o no de poda en verde, la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas, estos dos criterios combinados entre sí, formando cuatro tratamientos. Además se evaluó un quinto tratamiento que consistió en la aplicación de poda en verde y en la ausencia de ramas laterales en general. Los parámetros evaluados en el ensayo fueron: diámetros de tronco, diámetro de líder, diámetro de ramas laterales vigorosas, altura de planta, longitud de líder, peso fresco y seco de la poda en verde y porcentaje de materia seca de la poda en verde. Los tratamientos de poda en verde no tuvieron efecto sobre ninguno de los parámetros vegetativos evaluados. Las ramas laterales vigorosas aumentaron el diámetro de los líderes, cuando el mismo se midió por debajo de la inserción de las ramas laterales vigorosas. La intensidad de la poda invernal; representada por la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas y por la ausencia de ramas laterales; no tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes, a diferencia de la fecha en la que se realizó la poda en verde que si tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_d4ddd041ea1949372b90da90231099eb |
identifier_str_mv | Toscanini Folena, S. Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/32838 |
publishDate | 2005 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Toscanini Folena Sebastián AngelUruguay, Canelones2004-20052022-08-02T13:47:03Z2022-08-02T13:47:03Z2005Toscanini Folena, S. Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005https://hdl.handle.net/20.500.12008/32838La poda en verde es una práctica que se realiza sobre los árboles frutales con el objetivo de realizar una mejor distribución de las reservas dentro de la misma, haciendo un mejor aprovechamiento y distribución de la luz. En nuestro país, si bien la poda en verde es una práctica ya adoptada por un porcentaje alto de los productores, existen algunas dudas sobre en que momento y a que intensidades realizarla. Los objetivos de este ensayo fueron los de evaluar en la especie duraznero (Prunus pérsica (L.) Batsch.) Cv. Flavorcrest la acumulación de reservas dentro de la planta con diferentes intensidades de poda sobre la misma y el efecto del vigor de ramas laterales en el crecimiento general de la planta. Para tales propósitos se aplicaron diferentes tratamientos que consistieron en la aplicación o no de poda en verde, la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas, estos dos criterios combinados entre sí, formando cuatro tratamientos. Además se evaluó un quinto tratamiento que consistió en la aplicación de poda en verde y en la ausencia de ramas laterales en general. Los parámetros evaluados en el ensayo fueron: diámetros de tronco, diámetro de líder, diámetro de ramas laterales vigorosas, altura de planta, longitud de líder, peso fresco y seco de la poda en verde y porcentaje de materia seca de la poda en verde. Los tratamientos de poda en verde no tuvieron efecto sobre ninguno de los parámetros vegetativos evaluados. Las ramas laterales vigorosas aumentaron el diámetro de los líderes, cuando el mismo se midió por debajo de la inserción de las ramas laterales vigorosas. La intensidad de la poda invernal; representada por la presencia ó ausencia de ramas laterales vigorosas y por la ausencia de ramas laterales; no tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes, a diferencia de la fecha en la que se realizó la poda en verde que si tuvo efecto sobre el porcentaje de materia seca de los brotes.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-08-02T12:48:39Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) ToscaniniSebastián.pdf: 555267 bytes, checksum: 407f5e88effa68c0b7bdf5bd42d5ee11 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-08-02T12:51:15Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) ToscaniniSebastián.pdf: 555267 bytes, checksum: 407f5e88effa68c0b7bdf5bd42d5ee11 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-08-02T13:47:03Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) ToscaniniSebastián.pdf: 555267 bytes, checksum: 407f5e88effa68c0b7bdf5bd42d5ee11 (MD5) Previous issue date: 200562 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)DurazneroPoda en verdePoda invernalPinzamientoMateria secaPODAEfecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. FlavorcrestTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaToscanini Folena, Sebastián AngelCabrera Bologna, DaniloUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALToscaniniSebastián.pdfToscaniniSebastián.pdfapplication/pdf555267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/32838/1/ToscaniniSebasti%C3%A1n.pdf407f5e88effa68c0b7bdf5bd42d5ee11MD5120.500.12008/328382022-08-02 10:47:03.499oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:26.324832COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest Toscanini Folena, Sebastián Angel Duraznero Poda en verde Poda invernal Pinzamiento Materia seca PODA |
status_str | acceptedVersion |
title | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
title_full | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
title_fullStr | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
title_full_unstemmed | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
title_short | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
title_sort | Efecto de la poda en verde sobre el crecimiento de plantas en formación de duraznero (Prunus Pérsica (L) Batsch) Cv. Flavorcrest |
topic | Duraznero Poda en verde Poda invernal Pinzamiento Materia seca PODA |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/32838 |