La silla del café Bacacay y su entorno
Supervisor(es): Parodi, Anibal
Resumen:
Con su apertura en 1995, el Café Bacacay retoma el espíritu de la tradición de los Cafés y Bares anteriores a los años ´60, con un diseño integral atravesando las distintas escalas: el espacio, el equipamiento, la iluminación, los detalles, pero con una formalización contemporánea inserta en un edificio histórico. A diferencia de los cafés mencionados, que fueron resultado de autores anónimos, en este caso el café fue diseñado por el Arq. Lucas Ríos Giordano a solicitud de Regina Rebmann. Este trabajo reúne, estructura y analiza documentación y registros originales del proceso de proyecto y ejecución de la obra, el diseño de equipamiento y la comunicación visual del Café Bacacay (CB). A esto se suma información testimonial proveniente de diálogos presenciales y virtuales con los distintos actores involucrados en el proceso de creación del café y con sus usuarios, la generación de nueva información gráfica y un registro fotográfico actual.
2018 | |
CAFES Y BARES DISEÑO DE MOBILIARIO EQUIPAMIENTO DE COMERCIOS EDIFICIOS HISTORICO ARTISTICOS |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/26910 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | Con su apertura en 1995, el Café Bacacay retoma el espíritu de la tradición de los Cafés y Bares anteriores a los años ´60, con un diseño integral atravesando las distintas escalas: el espacio, el equipamiento, la iluminación, los detalles, pero con una formalización contemporánea inserta en un edificio histórico. A diferencia de los cafés mencionados, que fueron resultado de autores anónimos, en este caso el café fue diseñado por el Arq. Lucas Ríos Giordano a solicitud de Regina Rebmann. Este trabajo reúne, estructura y analiza documentación y registros originales del proceso de proyecto y ejecución de la obra, el diseño de equipamiento y la comunicación visual del Café Bacacay (CB). A esto se suma información testimonial proveniente de diálogos presenciales y virtuales con los distintos actores involucrados en el proceso de creación del café y con sus usuarios, la generación de nueva información gráfica y un registro fotográfico actual. |
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