Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno
Supervisor(es): Ernst, Oswaldo
Resumen:
En el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el suelo
1996 | |
CEBADA CERVECERA SIEMBRA DIRECTA SUELO ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS CRECIMIENTO COMPACTACION DEL SUELO TEMPERATURA DEL SUELO FISIOLOGIA VEGETAL |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523020620693504 |
---|---|
author | Kemanian Chakerian, Armen |
author2 | Leites Barrios, Laura |
author2_role | author |
author_facet | Kemanian Chakerian, Armen Leites Barrios, Laura |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 e8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cb 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 a199c2a598471164a1b4ff0bcde7c2aa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/1/KemanianArmen.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Kemanian Chakerian Armen Leites Barrios Laura |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Paysandú |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 1994 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Ernst, Oswaldo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Kemanian Chakerian, Armen Leites Barrios, Laura |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-07-14T17:48:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-07-14T17:48:18Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 1996 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el suelo |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 84 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Kemanian Chakerian, A y Leites Barrios, L. Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1996 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | CEBADA CERVECERA SIEMBRA DIRECTA SUELO ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS CRECIMIENTO COMPACTACION DEL SUELO TEMPERATURA DEL SUELO FISIOLOGIA VEGETAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | En el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el suelo |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_cc001f889562eaa3a44268606ef80e4b |
identifier_str_mv | Kemanian Chakerian, A y Leites Barrios, L. Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1996 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/38208 |
publishDate | 1996 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Kemanian Chakerian ArmenLeites Barrios LauraUruguay, Paysandú19942023-07-14T17:48:18Z2023-07-14T17:48:18Z1996Kemanian Chakerian, A y Leites Barrios, L. Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1996https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208En el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el sueloSubmitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-07-14T17:45:28Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) KemanianArmen.pdf: 8346565 bytes, checksum: a199c2a598471164a1b4ff0bcde7c2aa (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-07-14T17:46:42Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) KemanianArmen.pdf: 8346565 bytes, checksum: a199c2a598471164a1b4ff0bcde7c2aa (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-07-14T17:48:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) KemanianArmen.pdf: 8346565 bytes, checksum: a199c2a598471164a1b4ff0bcde7c2aa (MD5) Previous issue date: 199684 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)CEBADA CERVECERASIEMBRA DIRECTASUELOABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVASCRECIMIENTOCOMPACTACION DEL SUELOTEMPERATURA DEL SUELOFISIOLOGIA VEGETALCrecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógenoTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaKemanian Chakerian, ArmenLeites Barrios, LauraErnst, OswaldoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838782http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/3/license_texte8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cbMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALKemanianArmen.pdfKemanianArmen.pdfapplication/pdf8346565http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/38208/1/KemanianArmen.pdfa199c2a598471164a1b4ff0bcde7c2aaMD5120.500.12008/382082023-07-14 14:48:18.906oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/38208VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:38.068307COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno Kemanian Chakerian, Armen CEBADA CERVECERA SIEMBRA DIRECTA SUELO ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS CRECIMIENTO COMPACTACION DEL SUELO TEMPERATURA DEL SUELO FISIOLOGIA VEGETAL |
status_str | acceptedVersion |
title | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
title_full | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
title_fullStr | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
title_full_unstemmed | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
title_short | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
title_sort | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno |
topic | CEBADA CERVECERA SIEMBRA DIRECTA SUELO ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS CRECIMIENTO COMPACTACION DEL SUELO TEMPERATURA DEL SUELO FISIOLOGIA VEGETAL |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208 |