Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche
Supervisor(es): Pastorini, Maximiliano - Cajarville, Cecilia - Pomiés, Nicolle
Resumen:
Se evaluó cómo influye suministrar diferentes proporciones de forraje fresco (FF) de alta calidad en una dieta en base a ración totalmente mezclada (RTM) sobre el desempeño productivo en vacas lecheras de alta producción. Se utilizaron 12 vacas Holando, en un diseño de cuadrado latino 3 x 3 por cuadruplicado con periodos de 22 días (11 días de adaptación a la dieta y 11 días de mediciones), las cuales fueron alojadas en bretes individuales. Las variables se analizaron utilizando el procedimiento PROC MIXED del SAS (2002), las medidas de todos los parámetros evaluados fueron comparadas mediante el Test de Tukey. Los tratamientos evaluados fueron: RTM100, RTM75 y RTM50. La RTM fue preparada diariamente, y el FF utilizado fue Raigrás anual (Lolium multiflorum) el cual se cortó diariamente y fue ofrecido fresco a los animales. El consumo de materia seca (CMS) fue mayor en RTM100 y RTM75 con respecto a RTM50. No se observaron diferencias en la composición de la leche entre tratamientos. Sin embargo, en los tratamientos RTM100 y RTM75 hubo una mayor producción diaria total de grasa, proteína, lactosa y caseína. El nitrógeno ureico en leche fue menor en RTM50 con respecto a RTM75 y RTM100. Existe una disminución del CMS y de producción de leche en el tratamiento con mayor proporción de FF en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una dieta base de RTM. Hasta un 29% de inclusión de FF en la dieta se lograría mantener los niveles de CMS y producción de leche. A nivel máximo de inclusión de Raigrás evaluado en este trabajo (47% en base seca) no se detectaron diferencias en la composición de la leche.
2017 | |
FORRAJE VACAS LECHERAS ALIMENTACION |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/24899 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523243975770112 |
---|---|
author | Aloy Berazategui, Emiliano |
author2 | Bazzano Villar, Mathias Calvo Frachelle, Mauricio |
author2_role | author author |
author_facet | Aloy Berazategui, Emiliano Bazzano Villar, Mathias Calvo Frachelle, Mauricio |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 d77747f0b79dbc4c411d2260a3d95cd2 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 0985faf026ffaa83daaab96fcfb1ed08 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/1/FV-32973.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Aloy Berazategui Emiliano, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria Bazzano Villar Mathias, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria Calvo Frachelle Mauricio, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Pastorini, Maximiliano Cajarville, Cecilia Pomiés, Nicolle |
dc.creator.none.fl_str_mv | Aloy Berazategui, Emiliano Bazzano Villar, Mathias Calvo Frachelle, Mauricio |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-08-11T14:53:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-08-11T14:53:39Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2017 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Se evaluó cómo influye suministrar diferentes proporciones de forraje fresco (FF) de alta calidad en una dieta en base a ración totalmente mezclada (RTM) sobre el desempeño productivo en vacas lecheras de alta producción. Se utilizaron 12 vacas Holando, en un diseño de cuadrado latino 3 x 3 por cuadruplicado con periodos de 22 días (11 días de adaptación a la dieta y 11 días de mediciones), las cuales fueron alojadas en bretes individuales. Las variables se analizaron utilizando el procedimiento PROC MIXED del SAS (2002), las medidas de todos los parámetros evaluados fueron comparadas mediante el Test de Tukey. Los tratamientos evaluados fueron: RTM100, RTM75 y RTM50. La RTM fue preparada diariamente, y el FF utilizado fue Raigrás anual (Lolium multiflorum) el cual se cortó diariamente y fue ofrecido fresco a los animales. El consumo de materia seca (CMS) fue mayor en RTM100 y RTM75 con respecto a RTM50. No se observaron diferencias en la composición de la leche entre tratamientos. Sin embargo, en los tratamientos RTM100 y RTM75 hubo una mayor producción diaria total de grasa, proteína, lactosa y caseína. El nitrógeno ureico en leche fue menor en RTM50 con respecto a RTM75 y RTM100. Existe una disminución del CMS y de producción de leche en el tratamiento con mayor proporción de FF en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una dieta base de RTM. Hasta un 29% de inclusión de FF en la dieta se lograría mantener los niveles de CMS y producción de leche. A nivel máximo de inclusión de Raigrás evaluado en este trabajo (47% en base seca) no se detectaron diferencias en la composición de la leche. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 34 h. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Aloy Berazategui, E, Bazzano Villar, M y Calvo Frachelle, M. Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/24899 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FV |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | FORRAJE VACAS LECHERAS ALIMENTACION |
dc.title.none.fl_str_mv | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | Se evaluó cómo influye suministrar diferentes proporciones de forraje fresco (FF) de alta calidad en una dieta en base a ración totalmente mezclada (RTM) sobre el desempeño productivo en vacas lecheras de alta producción. Se utilizaron 12 vacas Holando, en un diseño de cuadrado latino 3 x 3 por cuadruplicado con periodos de 22 días (11 días de adaptación a la dieta y 11 días de mediciones), las cuales fueron alojadas en bretes individuales. Las variables se analizaron utilizando el procedimiento PROC MIXED del SAS (2002), las medidas de todos los parámetros evaluados fueron comparadas mediante el Test de Tukey. Los tratamientos evaluados fueron: RTM100, RTM75 y RTM50. La RTM fue preparada diariamente, y el FF utilizado fue Raigrás anual (Lolium multiflorum) el cual se cortó diariamente y fue ofrecido fresco a los animales. El consumo de materia seca (CMS) fue mayor en RTM100 y RTM75 con respecto a RTM50. No se observaron diferencias en la composición de la leche entre tratamientos. Sin embargo, en los tratamientos RTM100 y RTM75 hubo una mayor producción diaria total de grasa, proteína, lactosa y caseína. El nitrógeno ureico en leche fue menor en RTM50 con respecto a RTM75 y RTM100. Existe una disminución del CMS y de producción de leche en el tratamiento con mayor proporción de FF en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una dieta base de RTM. Hasta un 29% de inclusión de FF en la dieta se lograría mantener los niveles de CMS y producción de leche. A nivel máximo de inclusión de Raigrás evaluado en este trabajo (47% en base seca) no se detectaron diferencias en la composición de la leche. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_cabc954bda89239bc9a24e3d4e2d6bd3 |
identifier_str_mv | Aloy Berazategui, E, Bazzano Villar, M y Calvo Frachelle, M. Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/24899 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Aloy Berazategui Emiliano, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaBazzano Villar Mathias, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaCalvo Frachelle Mauricio, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria2020-08-11T14:53:39Z2020-08-11T14:53:39Z2017Aloy Berazategui, E, Bazzano Villar, M y Calvo Frachelle, M. Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar, FV, 2017https://hdl.handle.net/20.500.12008/24899Se evaluó cómo influye suministrar diferentes proporciones de forraje fresco (FF) de alta calidad en una dieta en base a ración totalmente mezclada (RTM) sobre el desempeño productivo en vacas lecheras de alta producción. Se utilizaron 12 vacas Holando, en un diseño de cuadrado latino 3 x 3 por cuadruplicado con periodos de 22 días (11 días de adaptación a la dieta y 11 días de mediciones), las cuales fueron alojadas en bretes individuales. Las variables se analizaron utilizando el procedimiento PROC MIXED del SAS (2002), las medidas de todos los parámetros evaluados fueron comparadas mediante el Test de Tukey. Los tratamientos evaluados fueron: RTM100, RTM75 y RTM50. La RTM fue preparada diariamente, y el FF utilizado fue Raigrás anual (Lolium multiflorum) el cual se cortó diariamente y fue ofrecido fresco a los animales. El consumo de materia seca (CMS) fue mayor en RTM100 y RTM75 con respecto a RTM50. No se observaron diferencias en la composición de la leche entre tratamientos. Sin embargo, en los tratamientos RTM100 y RTM75 hubo una mayor producción diaria total de grasa, proteína, lactosa y caseína. El nitrógeno ureico en leche fue menor en RTM50 con respecto a RTM75 y RTM100. Existe una disminución del CMS y de producción de leche en el tratamiento con mayor proporción de FF en la dieta de vacas lecheras alimentadas con una dieta base de RTM. Hasta un 29% de inclusión de FF en la dieta se lograría mantener los niveles de CMS y producción de leche. A nivel máximo de inclusión de Raigrás evaluado en este trabajo (47% en base seca) no se detectaron diferencias en la composición de la leche.Submitted by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-08-11T14:53:38Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-32973.pdf: 536747 bytes, checksum: 0985faf026ffaa83daaab96fcfb1ed08 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@fic.edu.uy) on 2020-08-11T14:53:39Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) FV-32973.pdf: 536747 bytes, checksum: 0985faf026ffaa83daaab96fcfb1ed08 (MD5) Previous issue date: 201734 h.application/pdfesspaUdelar. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)FORRAJEVACAS LECHERASALIMENTACIONCombinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de lecheTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaAloy Berazategui, EmilianoBazzano Villar, MathiasCalvo Frachelle, MauricioPastorini, MaximilianoCajarville, CeciliaPomiés, NicolleUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838687http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/3/license_textd77747f0b79dbc4c411d2260a3d95cd2MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALFV-32973.pdfFV-32973.pdfapplication/pdf536747http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/24899/1/FV-32973.pdf0985faf026ffaa83daaab96fcfb1ed08MD5120.500.12008/248992020-08-11 12:38:21.865oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:09.800443COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche Aloy Berazategui, Emiliano FORRAJE VACAS LECHERAS ALIMENTACION |
status_str | acceptedVersion |
title | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
title_full | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
title_fullStr | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
title_full_unstemmed | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
title_short | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
title_sort | Combinación de diferentes niveles de forraje fresco y ración totalmente mezclada en dietas de vacas lecheras: efecto sobre el consumo, producción y composición de leche |
topic | FORRAJE VACAS LECHERAS ALIMENTACION |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/24899 |