Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media
Supervisor(es): Chilibroste, Pablo
Resumen:
El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto del control del ambiente y la alimentación sobre el consumo (kgMS/d), producción de leche (lts/d) y composición (% grasa, % proteína, % lactosa) de vacas lecheras Holando (n=48) de parición otoñal sobre la lactancia media, expuestas a estrategias de alimentación diferentes. El trabajo de campo se llevó a cabo en UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC (Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”), ubicada en el km 363 de la ruta nacional No. 3 en el departamento de Paysandú. Se utilizó un diseño completamente al azar, donde cada tratamiento contaba con 4 repeticiones (corrales), donde la unidad experimental sobre la que se realizaron las medidas repetidas fue el corral. Los tratamientos fueron ACA-DTM (100 % dieta total mezclada -DTM- con encierro en establo), ACA-DPM (pastoreo y DTM con encierro en establo) y BCA-DPM (pastoreo y DTM con encierro a cielo abierto). Solo fueron evaluados estadísticamente los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM. Los corrales en encierro en establo contaban con agua ad libitum, cama caliente, ventilación y aspersión, mientras que los corrales en encierro a cielo abierto eran sobre piso de tierra, sombra y agua ad libitum. Las pasturas ofrecidas a los tratamientos ACA-DPM y BCADPM fueron pradera de festuca pura de 2o. año, festuca-lotus de 3o. año, alfalfa-dactylis de 1er. año y avena-raigrás. Las vacas fueron ordeñadas dos veces al día (05:00 y 15:00), las vacas del tratamiento ACA-DTM permanecieron en el establo con suministro de DTM luego de cada ordeñe, mientras que las vacas de los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM pastoreaban en parcelas semanales, luego del ordeñe de la mañana, y permanecían encerradas luego del ordeñe vespertino con suministro de DTM. Las vacas pertenecientes al tratamiento ACA-DTM presentaron diferencias numéricas en el consumo de materia seca, comparadas con ACA-DPM y BCA-DPM (26,87 vs. 20,98 y 20,65 kgMS/d). Los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM no se diferenciaron estadísticamente. El tratamiento ACA-DTM presentó mayor producción de leche que los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM, los cuales no se diferenciaron estadísticamente entre sí (40,18 vs. 30,40 y 30,16 lts/d). No se observaron diferencias entre los tratamientos para los diferentes componentes de la leche (% grasa, % proteína y % lactosa). No hubo efecto del control ambiental durante el experimento, adjudicando las diferencias entre tratamientos a los distintos sistemas de alimentación utilizados.
2021 | |
DTM DPM Consumo Producción de leche Grasa Proteína Lactosa ALIMENTACION DE LOS ANIMALES GANADO DE LECHE HOLANDO |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31737 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523013846892544 |
---|---|
author | Correa LLovet, Maikol |
author2 | D’Avis Velázquez, Juan Andrés |
author2_role | author |
author_facet | Correa LLovet, Maikol D’Avis Velázquez, Juan Andrés |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 e44b7f41f8b3faffd3276cf9ad694c9d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/1/CorreaLlovetMaikol.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Correa LLovet Maikol D’Avis Velázquez Juan Andrés |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Paysandú |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 2019 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Chilibroste, Pablo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Correa LLovet, Maikol D’Avis Velázquez, Juan Andrés |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-05-31T12:46:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-05-31T12:46:41Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2021 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto del control del ambiente y la alimentación sobre el consumo (kgMS/d), producción de leche (lts/d) y composición (% grasa, % proteína, % lactosa) de vacas lecheras Holando (n=48) de parición otoñal sobre la lactancia media, expuestas a estrategias de alimentación diferentes. El trabajo de campo se llevó a cabo en UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC (Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”), ubicada en el km 363 de la ruta nacional No. 3 en el departamento de Paysandú. Se utilizó un diseño completamente al azar, donde cada tratamiento contaba con 4 repeticiones (corrales), donde la unidad experimental sobre la que se realizaron las medidas repetidas fue el corral. Los tratamientos fueron ACA-DTM (100 % dieta total mezclada -DTM- con encierro en establo), ACA-DPM (pastoreo y DTM con encierro en establo) y BCA-DPM (pastoreo y DTM con encierro a cielo abierto). Solo fueron evaluados estadísticamente los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM. Los corrales en encierro en establo contaban con agua ad libitum, cama caliente, ventilación y aspersión, mientras que los corrales en encierro a cielo abierto eran sobre piso de tierra, sombra y agua ad libitum. Las pasturas ofrecidas a los tratamientos ACA-DPM y BCADPM fueron pradera de festuca pura de 2o. año, festuca-lotus de 3o. año, alfalfa-dactylis de 1er. año y avena-raigrás. Las vacas fueron ordeñadas dos veces al día (05:00 y 15:00), las vacas del tratamiento ACA-DTM permanecieron en el establo con suministro de DTM luego de cada ordeñe, mientras que las vacas de los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM pastoreaban en parcelas semanales, luego del ordeñe de la mañana, y permanecían encerradas luego del ordeñe vespertino con suministro de DTM. Las vacas pertenecientes al tratamiento ACA-DTM presentaron diferencias numéricas en el consumo de materia seca, comparadas con ACA-DPM y BCA-DPM (26,87 vs. 20,98 y 20,65 kgMS/d). Los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM no se diferenciaron estadísticamente. El tratamiento ACA-DTM presentó mayor producción de leche que los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM, los cuales no se diferenciaron estadísticamente entre sí (40,18 vs. 30,40 y 30,16 lts/d). No se observaron diferencias entre los tratamientos para los diferentes componentes de la leche (% grasa, % proteína y % lactosa). No hubo efecto del control ambiental durante el experimento, adjudicando las diferencias entre tratamientos a los distintos sistemas de alimentación utilizados. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 58 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Correa LLovet, M y D’Avis Velázquez, J. Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2021 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/31737 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.es.fl_str_mv | DTM DPM Consumo Producción de leche Grasa Proteína Lactosa |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES GANADO DE LECHE HOLANDO |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto del control del ambiente y la alimentación sobre el consumo (kgMS/d), producción de leche (lts/d) y composición (% grasa, % proteína, % lactosa) de vacas lecheras Holando (n=48) de parición otoñal sobre la lactancia media, expuestas a estrategias de alimentación diferentes. El trabajo de campo se llevó a cabo en UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC (Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”), ubicada en el km 363 de la ruta nacional No. 3 en el departamento de Paysandú. Se utilizó un diseño completamente al azar, donde cada tratamiento contaba con 4 repeticiones (corrales), donde la unidad experimental sobre la que se realizaron las medidas repetidas fue el corral. Los tratamientos fueron ACA-DTM (100 % dieta total mezclada -DTM- con encierro en establo), ACA-DPM (pastoreo y DTM con encierro en establo) y BCA-DPM (pastoreo y DTM con encierro a cielo abierto). Solo fueron evaluados estadísticamente los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM. Los corrales en encierro en establo contaban con agua ad libitum, cama caliente, ventilación y aspersión, mientras que los corrales en encierro a cielo abierto eran sobre piso de tierra, sombra y agua ad libitum. Las pasturas ofrecidas a los tratamientos ACA-DPM y BCADPM fueron pradera de festuca pura de 2o. año, festuca-lotus de 3o. año, alfalfa-dactylis de 1er. año y avena-raigrás. Las vacas fueron ordeñadas dos veces al día (05:00 y 15:00), las vacas del tratamiento ACA-DTM permanecieron en el establo con suministro de DTM luego de cada ordeñe, mientras que las vacas de los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM pastoreaban en parcelas semanales, luego del ordeñe de la mañana, y permanecían encerradas luego del ordeñe vespertino con suministro de DTM. Las vacas pertenecientes al tratamiento ACA-DTM presentaron diferencias numéricas en el consumo de materia seca, comparadas con ACA-DPM y BCA-DPM (26,87 vs. 20,98 y 20,65 kgMS/d). Los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM no se diferenciaron estadísticamente. El tratamiento ACA-DTM presentó mayor producción de leche que los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM, los cuales no se diferenciaron estadísticamente entre sí (40,18 vs. 30,40 y 30,16 lts/d). No se observaron diferencias entre los tratamientos para los diferentes componentes de la leche (% grasa, % proteína y % lactosa). No hubo efecto del control ambiental durante el experimento, adjudicando las diferencias entre tratamientos a los distintos sistemas de alimentación utilizados. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_c6d7b98cd155e5baf9a3c290b43eba48 |
identifier_str_mv | Correa LLovet, M y D’Avis Velázquez, J. Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2021 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/31737 |
publishDate | 2021 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Correa LLovet MaikolD’Avis Velázquez Juan AndrésUruguay, Paysandú20192022-05-31T12:46:41Z2022-05-31T12:46:41Z2021Correa LLovet, M y D’Avis Velázquez, J. Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2021https://hdl.handle.net/20.500.12008/31737El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto del control del ambiente y la alimentación sobre el consumo (kgMS/d), producción de leche (lts/d) y composición (% grasa, % proteína, % lactosa) de vacas lecheras Holando (n=48) de parición otoñal sobre la lactancia media, expuestas a estrategias de alimentación diferentes. El trabajo de campo se llevó a cabo en UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC (Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”), ubicada en el km 363 de la ruta nacional No. 3 en el departamento de Paysandú. Se utilizó un diseño completamente al azar, donde cada tratamiento contaba con 4 repeticiones (corrales), donde la unidad experimental sobre la que se realizaron las medidas repetidas fue el corral. Los tratamientos fueron ACA-DTM (100 % dieta total mezclada -DTM- con encierro en establo), ACA-DPM (pastoreo y DTM con encierro en establo) y BCA-DPM (pastoreo y DTM con encierro a cielo abierto). Solo fueron evaluados estadísticamente los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM. Los corrales en encierro en establo contaban con agua ad libitum, cama caliente, ventilación y aspersión, mientras que los corrales en encierro a cielo abierto eran sobre piso de tierra, sombra y agua ad libitum. Las pasturas ofrecidas a los tratamientos ACA-DPM y BCADPM fueron pradera de festuca pura de 2o. año, festuca-lotus de 3o. año, alfalfa-dactylis de 1er. año y avena-raigrás. Las vacas fueron ordeñadas dos veces al día (05:00 y 15:00), las vacas del tratamiento ACA-DTM permanecieron en el establo con suministro de DTM luego de cada ordeñe, mientras que las vacas de los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM pastoreaban en parcelas semanales, luego del ordeñe de la mañana, y permanecían encerradas luego del ordeñe vespertino con suministro de DTM. Las vacas pertenecientes al tratamiento ACA-DTM presentaron diferencias numéricas en el consumo de materia seca, comparadas con ACA-DPM y BCA-DPM (26,87 vs. 20,98 y 20,65 kgMS/d). Los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM no se diferenciaron estadísticamente. El tratamiento ACA-DTM presentó mayor producción de leche que los tratamientos ACA-DPM y BCA-DPM, los cuales no se diferenciaron estadísticamente entre sí (40,18 vs. 30,40 y 30,16 lts/d). No se observaron diferencias entre los tratamientos para los diferentes componentes de la leche (% grasa, % proteína y % lactosa). No hubo efecto del control ambiental durante el experimento, adjudicando las diferencias entre tratamientos a los distintos sistemas de alimentación utilizados.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-05-31T12:34:41Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CorreaLlovetMaikol.pdf: 942287 bytes, checksum: e44b7f41f8b3faffd3276cf9ad694c9d (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-05-31T12:40:48Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CorreaLlovetMaikol.pdf: 942287 bytes, checksum: e44b7f41f8b3faffd3276cf9ad694c9d (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-05-31T12:46:41Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CorreaLlovetMaikol.pdf: 942287 bytes, checksum: e44b7f41f8b3faffd3276cf9ad694c9d (MD5) Previous issue date: 202158 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)DTMDPMConsumoProducción de lecheGrasaProteínaLactosaALIMENTACION DE LOS ANIMALESGANADO DE LECHEHOLANDOEfecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia mediaTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaCorrea LLovet, MaikolD’Avis Velázquez, Juan AndrésChilibroste, PabloUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALCorreaLlovetMaikol.pdfCorreaLlovetMaikol.pdfapplication/pdf942287http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31737/1/CorreaLlovetMaikol.pdfe44b7f41f8b3faffd3276cf9ad694c9dMD5120.500.12008/317372022-05-31 09:46:41.527oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:23.551774COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media Correa LLovet, Maikol DTM DPM Consumo Producción de leche Grasa Proteína Lactosa ALIMENTACION DE LOS ANIMALES GANADO DE LECHE HOLANDO |
status_str | acceptedVersion |
title | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
title_full | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
title_fullStr | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
title_full_unstemmed | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
title_short | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
title_sort | Efecto del control de la alimentación y el ambiente productivo sobre la producción y composición de leche de vacas lecheras de parición otoñal en lactancia media |
topic | DTM DPM Consumo Producción de leche Grasa Proteína Lactosa ALIMENTACION DE LOS ANIMALES GANADO DE LECHE HOLANDO |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/31737 |