Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya

Panzl Araújo, María Victoria

Supervisor(es): Rodríguez Haralambides, Alejandra - Queiroz Aucélio, Ricardo

Resumen:

Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS


Detalles Bibliográficos
2023
URUGUAY
YERBA MATE
ILEX PARAGUARIENSIS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807522967465230336
author Panzl Araújo, María Victoria
author_facet Panzl Araújo, María Victoria
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
6eed504571858d3e58aeed5ad67e191a
489f03e71d39068f329bdec8798bce58
ae7d10da33fbef835a6c481b9cf65da5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/1/TD_Panzl.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Panzl Araújo María Victoria
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Haralambides, Alejandra
Queiroz Aucélio, Ricardo
dc.creator.none.fl_str_mv Panzl Araújo, María Victoria
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-13T17:54:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-13T17:54:50Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
dc.format.extent.es.fl_str_mv 266 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Panzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FQ
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv URUGUAY
YERBA MATE
ILEX PARAGUARIENSIS
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de doctorado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
eu_rights_str_mv openAccess
format doctoralThesis
id COLIBRI_c064199cc246fd8345f9853c824f6d81
identifier_str_mv Panzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/41068
publishDate 2023
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Panzl Araújo María Victoria2023-11-13T17:54:50Z2023-11-13T17:54:50Z2023Panzl Araújo, M. Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya [en línea] Tesis de doctorado. Montevideo : Udelar. FQ, 2023https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASSubmitted by Cabrera Jeniffer (jenikana@gmail.com) on 2023-11-13T16:04:09Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) TD_Panzl.pdf: 10452742 bytes, checksum: ae7d10da33fbef835a6c481b9cf65da5 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-11-13T17:54:50Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) TD_Panzl.pdf: 10452742 bytes, checksum: ae7d10da33fbef835a6c481b9cf65da5 (MD5) Previous issue date: 2023266 p.application/pdfesspaUdelar. FQLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)URUGUAYYERBA MATEILEX PARAGUARIENSISEstrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguayaTesis de doctoradoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaPanzl Araújo, María VictoriaRodríguez Haralambides, AlejandraQueiroz Aucélio, RicardoUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de QuímicaDoctor en QuímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-814674http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/3/license_text6eed504571858d3e58aeed5ad67e191aMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-825790http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/4/license_rdf489f03e71d39068f329bdec8798bce58MD54ORIGINALTD_Panzl.pdfTD_Panzl.pdfapplication/pdf10452742http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/41068/1/TD_Panzl.pdfae7d10da33fbef835a6c481b9cf65da5MD5120.500.12008/410682023-11-21 13:16:18.406oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:34:49.658729COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
Panzl Araújo, María Victoria
URUGUAY
YERBA MATE
ILEX PARAGUARIENSIS
status_str acceptedVersion
title Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
title_full Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
title_fullStr Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
title_full_unstemmed Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
title_short Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
title_sort Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
topic URUGUAY
YERBA MATE
ILEX PARAGUARIENSIS
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068