Estrategias analíticas para el estudio de infusiones de yerba mate (Ilex paraguariensis) en la dieta uruguaya
Supervisor(es): Rodríguez Haralambides, Alejandra - Queiroz Aucélio, Ricardo
Resumen:
Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
2023 | |
URUGUAY YERBA MATE ILEX PARAGUARIENSIS |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/41068 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | Capítulo 1: YERBA MATE. 1.1 REVISIÓN HISTÓRICA, 1.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA, 1.3 CONTAMINANTES, 1.4 TÉCNICAS ANALÍTICAS, 1.5 VALIDACIÓN DE UN MÉTODO ANALÍTICO, 1.6 MÉTODO DIRECTO E INDIRECTO POR ESPECTROFLUORIMÉTRIA USANDO NANOMATERIALES, 1.7 INVESTIGACIONES PREVIAS SOBRE LOS EFECTOS DE LA YERBA MATE EN LA SALUD, 1.8 JUSTIFICACIÓN DE LA PROPUESTA . Capítulo 2: OBJETIVO GENERAL, 2.1 OBJETIVOS ESPECÍFICOS. Capítulo 3: ANÁLISIS DE POLIFENOLES Y XANTINAS EN INFUSIONES DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) BAJO EXTRACCIÓN EN ALTA PRESIÓN Y ANÁLISIS POR CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA DE ULTRA ALTA PERFORMANCE. 3.1 ILEX PARAGUARIENSIS. Capítulo 4: PERFIL DE AZÚCARES EN INFUSIONES ACUOSAS DE YERBAS MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 4.1 CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS . Capítulo 5: PUNTOS CUÁNTICOS DE GRAFENO COMO SONDA SELECTIVA DE ÁCIDO CLOROGÉNICO EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) USANDO FOTOLUMINISCENCIA DE ENCENDIDO/APAGADO CON FE3+. 5.1ÁCIDO CLOROGÉNICO EN LOS ALIMENTOS. Capítulo 6: EVALUACIÓN DE LOS HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS EN HOJAS SECAS DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) Y EN SU INFUSIÓN ACUOSA 6.1 PAHS. Capítulo 7: ESTUDIO DE ESPECIACIÓN DE MERCURIO Y CONTENIDO ELEMENTAL EN YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 6.1 METALES Y METALOIDES. Capítulo 8: ACTIVIDAD BIOLÓGICA DE LA YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 8.1 ESTUDIOS IN VITRO DE LOS EXTRACTOS VEGETALES Capítulo 9: INGESTA DE YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS). 9.1 MÚLTIPLES Y POTENCIALES BENEFICIOS DE LA YERBA MATE. Capítulo 10 CONCLUSIONES FINALES: Capítulo 11 PERSPECTIVAS A FUTURO. Capítulo 12: REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS |
---|