Evaluación de la calidad higiénico sanitaria de filetes de pescado fresco comercializados en las ferias vecinales de Montevideo
Supervisor(es): Dragonetti, José Pedro - Fiss de Kereki, Cristina
Resumen:
El objetivo del presente trabajo ha sido determinar la calidad higiénico sanitaria de filetes de pescado fresco comercializado en las ferias de Montevideo. Se analizó un total de 44 muestras, las mismas fueron sometidas a estudios bacteriológicos y químicos. Se realizó recuento total de aerobios, coliformes totales, fecales y cuantificación presuntiva de Staphylococcus aureus. Se determinaron, Bases Nitrogenadas Volátiles Totales, Trimetilamina y Nitrógeno de Trimetilamina. Además se realizó un estudio analítico y descriptivo de las instalaciones de los puestos y de los trabajadores, a fin de conocer aspectos sanitarios y verificar si se cumplen las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
2007 | |
HIGIENE DEL PESCADO PESCADO COMERCIALIZACION URUGUAY |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19345 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Caracterización de la venta y condiciones higienico-sanitarias del pescado comercializado en la ciudad de Rivera
Autor(es):: Henderson Von-Der Pütten, Barbara Virginia
Fecha de publicación:: (2013) -
Atlas para la identificación de filetes de pescado, comercializados en Montevideo
Autor(es):: Carbia Caamaño, Ana Lucía
Fecha de publicación:: (2011) -
Determinación de la vida útil de filetes de sábalo (Prochilodus lineatus) refrigerados con hielo en escama y filetes envasados al vacío refrigerados
Autor(es):: Domínguez Parolin, Diego
Fecha de publicación:: (2011) -
Obtención de pulpa de pescado salada estable a temperatura ambiente
Autor(es):: Medina Núñez, Silvana Lorena
Fecha de publicación:: (2009) -
Actualización de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento en industria pesquera nacional
Autor(es):: López Rial, Tamara Pamela
Fecha de publicación:: (2013)