Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers.
Supervisor(es): Ferrer, Milka
Resumen:
El ensayo fue realizado durante la temporada 2003-2004 en un viñedo comercial ubicado en la región sur del Uruguay. El mismo consistió en evaluar la influencia del deshojado basal realizado en dos momentos diferentes del ciclo fenológico de la vid en Vitis vinífera cv Tannat, sobre parámetros productivos, composición de la uva y el mosto e incidencia de Botrytis cinerea Pers., y determinar los factores microclimáticos que explican dichos comportamientos. El diseño utilizado fue de parcelas completas al azar, en donde cada parcela estaba constituida por una planta y cada tratamiento estaba conformado por un número de 30 repeticiones. Los tratamientos deshojados se realizaron en Cuajado y Envero; contando con un Testigo sin deshoje; el criterio fue despejar todo follaje existente entorno al racimo. En cosecha se registró la producción total y afectada (por Botrytis cinerea Pers.) por planta, composición de la uva y el mosto e incidencia de quemado de sol. A lo largo del ciclo se realizaron los seguimientos de volumen de racimos, peso de grano, incidencia y severidad de Botrytis cinerea Pers., parámetros microclimáticos entorno al racimo (luz, temperatura y humedad relativa) análisis de rutina (Sól.sol., Ac.titulable, y pH) y potencial fenólico (AntpH1, EA%, Mp%). Los tratamientos deshojados (DC y DE) presentaron respecto al Testigo, una mayor producción por planta; menor incidencia de Botrytis cinerea Pers, (principalmente el deshojado en cuajado); mayor concentración de azúcares al momento de cosecha y mayores contenidos de antocianos totales y extraíbles.
2005 | |
VITIS VINIFERA BOTRYTIS CINEREA MOSTO DE UVA |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523018911514624 |
---|---|
author | Carrosio Benvenuto, Gabriel |
author2 | Grenni Raviolo, Rodrigo Peluffo Fourment, Federico |
author2_role | author author |
author_facet | Carrosio Benvenuto, Gabriel Grenni Raviolo, Rodrigo Peluffo Fourment, Federico |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 e8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cb 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 1949cc9d9f91fd2bb7db50707d07beff |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/1/CarrosioGabriel.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Carrosio Benvenuto Gabriel Grenni Raviolo Rodrigo Peluffo Fourment Federico |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 2003-2004 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Ferrer, Milka |
dc.creator.none.fl_str_mv | Carrosio Benvenuto, Gabriel Grenni Raviolo, Rodrigo Peluffo Fourment, Federico |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-04-14T15:25:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-04-14T15:25:46Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2005 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El ensayo fue realizado durante la temporada 2003-2004 en un viñedo comercial ubicado en la región sur del Uruguay. El mismo consistió en evaluar la influencia del deshojado basal realizado en dos momentos diferentes del ciclo fenológico de la vid en Vitis vinífera cv Tannat, sobre parámetros productivos, composición de la uva y el mosto e incidencia de Botrytis cinerea Pers., y determinar los factores microclimáticos que explican dichos comportamientos. El diseño utilizado fue de parcelas completas al azar, en donde cada parcela estaba constituida por una planta y cada tratamiento estaba conformado por un número de 30 repeticiones. Los tratamientos deshojados se realizaron en Cuajado y Envero; contando con un Testigo sin deshoje; el criterio fue despejar todo follaje existente entorno al racimo. En cosecha se registró la producción total y afectada (por Botrytis cinerea Pers.) por planta, composición de la uva y el mosto e incidencia de quemado de sol. A lo largo del ciclo se realizaron los seguimientos de volumen de racimos, peso de grano, incidencia y severidad de Botrytis cinerea Pers., parámetros microclimáticos entorno al racimo (luz, temperatura y humedad relativa) análisis de rutina (Sól.sol., Ac.titulable, y pH) y potencial fenólico (AntpH1, EA%, Mp%). Los tratamientos deshojados (DC y DE) presentaron respecto al Testigo, una mayor producción por planta; menor incidencia de Botrytis cinerea Pers, (principalmente el deshojado en cuajado); mayor concentración de azúcares al momento de cosecha y mayores contenidos de antocianos totales y extraíbles. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 91 p. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Carrosio Benvenuto, G, Grenni Raviolo, R y Peluffo Fourment, F. Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | VITIS VINIFERA BOTRYTIS CINEREA MOSTO DE UVA |
dc.title.none.fl_str_mv | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El ensayo fue realizado durante la temporada 2003-2004 en un viñedo comercial ubicado en la región sur del Uruguay. El mismo consistió en evaluar la influencia del deshojado basal realizado en dos momentos diferentes del ciclo fenológico de la vid en Vitis vinífera cv Tannat, sobre parámetros productivos, composición de la uva y el mosto e incidencia de Botrytis cinerea Pers., y determinar los factores microclimáticos que explican dichos comportamientos. El diseño utilizado fue de parcelas completas al azar, en donde cada parcela estaba constituida por una planta y cada tratamiento estaba conformado por un número de 30 repeticiones. Los tratamientos deshojados se realizaron en Cuajado y Envero; contando con un Testigo sin deshoje; el criterio fue despejar todo follaje existente entorno al racimo. En cosecha se registró la producción total y afectada (por Botrytis cinerea Pers.) por planta, composición de la uva y el mosto e incidencia de quemado de sol. A lo largo del ciclo se realizaron los seguimientos de volumen de racimos, peso de grano, incidencia y severidad de Botrytis cinerea Pers., parámetros microclimáticos entorno al racimo (luz, temperatura y humedad relativa) análisis de rutina (Sól.sol., Ac.titulable, y pH) y potencial fenólico (AntpH1, EA%, Mp%). Los tratamientos deshojados (DC y DE) presentaron respecto al Testigo, una mayor producción por planta; menor incidencia de Botrytis cinerea Pers, (principalmente el deshojado en cuajado); mayor concentración de azúcares al momento de cosecha y mayores contenidos de antocianos totales y extraíbles. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_b76bc6198d55a3e89972f96f9563d94e |
identifier_str_mv | Carrosio Benvenuto, G, Grenni Raviolo, R y Peluffo Fourment, F. Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/36724 |
publishDate | 2005 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Carrosio Benvenuto GabrielGrenni Raviolo RodrigoPeluffo Fourment Federico2003-20042023-04-14T15:25:46Z2023-04-14T15:25:46Z2005Carrosio Benvenuto, G, Grenni Raviolo, R y Peluffo Fourment, F. Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724El ensayo fue realizado durante la temporada 2003-2004 en un viñedo comercial ubicado en la región sur del Uruguay. El mismo consistió en evaluar la influencia del deshojado basal realizado en dos momentos diferentes del ciclo fenológico de la vid en Vitis vinífera cv Tannat, sobre parámetros productivos, composición de la uva y el mosto e incidencia de Botrytis cinerea Pers., y determinar los factores microclimáticos que explican dichos comportamientos. El diseño utilizado fue de parcelas completas al azar, en donde cada parcela estaba constituida por una planta y cada tratamiento estaba conformado por un número de 30 repeticiones. Los tratamientos deshojados se realizaron en Cuajado y Envero; contando con un Testigo sin deshoje; el criterio fue despejar todo follaje existente entorno al racimo. En cosecha se registró la producción total y afectada (por Botrytis cinerea Pers.) por planta, composición de la uva y el mosto e incidencia de quemado de sol. A lo largo del ciclo se realizaron los seguimientos de volumen de racimos, peso de grano, incidencia y severidad de Botrytis cinerea Pers., parámetros microclimáticos entorno al racimo (luz, temperatura y humedad relativa) análisis de rutina (Sól.sol., Ac.titulable, y pH) y potencial fenólico (AntpH1, EA%, Mp%). Los tratamientos deshojados (DC y DE) presentaron respecto al Testigo, una mayor producción por planta; menor incidencia de Botrytis cinerea Pers, (principalmente el deshojado en cuajado); mayor concentración de azúcares al momento de cosecha y mayores contenidos de antocianos totales y extraíbles.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-04-14T15:10:59Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CarrosioGabriel.pdf: 966731 bytes, checksum: 1949cc9d9f91fd2bb7db50707d07beff (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2023-04-14T15:12:55Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CarrosioGabriel.pdf: 966731 bytes, checksum: 1949cc9d9f91fd2bb7db50707d07beff (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2023-04-14T15:25:46Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) CarrosioGabriel.pdf: 966731 bytes, checksum: 1949cc9d9f91fd2bb7db50707d07beff (MD5) Previous issue date: 200591 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)VITIS VINIFERABOTRYTIS CINEREAMOSTO DE UVAInfluencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers.Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaCarrosio Benvenuto, GabrielGrenni Raviolo, RodrigoPeluffo Fourment, FedericoFerrer, MilkaUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838782http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/3/license_texte8c30e04e865334cac2bfcba70aad8cbMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALCarrosioGabriel.pdfCarrosioGabriel.pdfapplication/pdf966731http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/36724/1/CarrosioGabriel.pdf1949cc9d9f91fd2bb7db50707d07beffMD5120.500.12008/367242023-04-14 12:25:46.08oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/36724VGVybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcyByZWxhdGl2YXMgYWwgZGVwb3NpdG8gZGUgb2JyYXMKCgpMYXMgb2JyYXMgZGVwb3NpdGFkYXMgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gc2UgcmlnZW4gcG9yIGxhIE9yZGVuYW56YSBkZSBsb3MgRGVyZWNob3MgZGUgbGEgUHJvcGllZGFkIEludGVsZWN0dWFsICBkZSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBEZSBMYSBSZXDDumJsaWNhLiAoUmVzLiBOwrogOTEgZGUgQy5ELkMuIGRlIDgvSUlJLzE5OTQg4oCTIEQuTy4gNy9JVi8xOTk0KSB5ICBwb3IgbGEgT3JkZW5hbnphIGRlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBBYmllcnRvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGxhIFJlcMO6YmxpY2EgKFJlcy4gTsK6IDE2IGRlIEMuRC5DLiBkZSAwNy8xMC8yMDE0KS4gCgpBY2VwdGFuZG8gZWwgYXV0b3IgZXN0b3MgdMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgZGUgZGVww7NzaXRvIGVuIENPTElCUkksIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFJlcMO6YmxpY2EgcHJvY2VkZXLDoSBhOiAgCgphKSBhcmNoaXZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBsYSBvYnJhIGVuIGxvcyBzZXJ2aWRvcmVzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGEgbG9zIGVmZWN0b3MgZGUgZ2FyYW50aXphciBhY2Nlc28sIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24KYikgY29udmVydGlyIGxhIG9icmEgYSBvdHJvcyBmb3JtYXRvcyBzaSBmdWVyYSBuZWNlc2FyaW8gIHBhcmEgZmFjaWxpdGFyIHN1IHByZXNlcnZhY2nDs24geSBhY2Nlc2liaWxpZGFkIHNpbiBhbHRlcmFyIHN1IGNvbnRlbmlkby4KYykgcmVhbGl6YXIgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGRpc3BvbmVyIGVsIGFjY2VzbyBsaWJyZSB5IGdyYXR1aXRvIGEgdHJhdsOpcyBkZSBJbnRlcm5ldCBtZWRpYW50ZSBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBiYWpvIGxhIGxpY2VuY2lhIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgc2VsZWNjaW9uYWRhIHBvciBlbCBwcm9waW8gYXV0b3IuCgoKRW4gY2FzbyBxdWUgZWwgYXV0b3IgaGF5YSBkaWZ1bmRpZG8geSBkYWRvIGEgcHVibGljaWRhZCBhIGxhIG9icmEgZW4gZm9ybWEgcHJldmlhLCAgcG9kcsOhIHNvbGljaXRhciB1biBwZXLDrW9kbyBkZSBlbWJhcmdvIHNvYnJlIGxhIGRpc3BvbmliaWxpZGFkIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG1pc21hLCBlbCBjdWFsIGNvbWVuemFyw6EgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgYWNlcHRhY2nDs24gZGUgZXN0ZSBkb2N1bWVudG8geSBoYXN0YSBsYSBmZWNoYSBxdWUgaW5kaXF1ZSAuCgpFbCBhdXRvciBhc2VndXJhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG5vIGluZnJpZ2UgbmluZ8O6biBkZXJlY2hvIHNvYnJlIHRlcmNlcm9zLCB5YSBzZWEgZGUgcHJvcGllZGFkIGludGVsZWN0dWFsIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8uCgpFbCBhdXRvciBnYXJhbnRpemEgcXVlIHNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCAgaGEgb2J0ZW5pZG8gZWwgcGVybWlzbyBkZWwgcHJvcGlldGFyaW8gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCB5IHF1ZSBlc2UgbWF0ZXJpYWwgY3V5b3MgZGVyZWNob3Mgc29uIGRlIHRlcmNlcm9zIGVzdMOhIGNsYXJhbWVudGUgaWRlbnRpZmljYWRvIHkgcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZWwgZG9jdW1lbnRvIGRlcG9zaXRhZG8gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8uCgpFbiBvYnJhcyBkZSBhdXRvcsOtYSBtw7psdGlwbGUgL3NlIHByZXN1bWUvIHF1ZSBlbCBhdXRvciBkZXBvc2l0YW50ZSBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSByZWNhYmFkbyBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZSB0b2RvcyBsb3MgYXV0b3JlcyBwYXJhIHB1YmxpY2FybGEgZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8sIHNpZW5kbyDDqXN0ZSBlbCDDum5pY28gcmVzcG9uc2FibGUgZnJlbnRlIGEgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIGRlIGxvcyBvdHJvcyBjb2F1dG9yZXMuCgpFbCBhdXRvciBzZXLDoSByZXNwb25zYWJsZSBkZWwgY29udGVuaWRvIGRlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHF1ZSBkZXBvc2l0YS4gTGEgVURFTEFSIG5vIHNlcsOhIHJlc3BvbnNhYmxlIHBvciBsYXMgZXZlbnR1YWxlcyB2aW9sYWNpb25lcyBhbCBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCBlbiBxdWUgcHVlZGEgaW5jdXJyaXIgZWwgYXV0b3IuCgpBbnRlIGN1YWxxdWllciBkZW51bmNpYSBkZSB2aW9sYWNpw7NuIGRlIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbCwgbGEgVURFTEFSICBhZG9wdGFyw6EgdG9kYXMgbGFzIG1lZGlkYXMgbmVjZXNhcmlhcyBwYXJhIGV2aXRhciBsYSBjb250aW51YWNpw7NuIGRlIGRpY2hhIGluZnJhY2Npw7NuLCBsYXMgcXVlIHBvZHLDoW4gaW5jbHVpciBlbCByZXRpcm8gZGVsIGFjY2VzbyBhIGxvcyBjb250ZW5pZG9zIHkvbyBtZXRhZGF0b3MgZGVsIGRvY3VtZW50byByZXNwZWN0aXZvLgoKTGEgb2JyYSBzZSBwb25kcsOhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBhIHRyYXbDqXMgZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zLCBlbCBhdXRvciBwb2Ryw6Egc2VsZWNjaW9uYXIgdW5hIGRlIGxhcyA2IGxpY2VuY2lhcyBkaXNwb25pYmxlczoKCgpBdHJpYnVjacOzbiAoQ0MgLSBCeSk6IFBlcm1pdGUgdXNhciBsYSBvYnJhIHkgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBzaWVtcHJlIHF1ZSBzZSByZWNvbm96Y2EgYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgQ29tcGFydGlyIElndWFsIChDQyAtIEJ5LVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgaW5jbHVzbyBjb24gZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMsIHBlcm8gbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGRlYmUgaGFjZXJzZSBtZWRpYW50ZSB1bmEgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIChDQyAtIEJ5LU5DKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCByZWNvbm9jaWVuZG8gYWwgYXV0b3IuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgU2luIERlcml2YWRhcyAoQ0MgLSBCeS1ORCk6IFBlcm1pdGUgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEsIGluY2x1c28gY29uIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzLCBwZXJvIG5vIHNlIHBlcm1pdGUgZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMsIGRlYmllbmRvIHJlY29ub2NlciBhbCBhdXRvci4KCkF0cmlidWNpw7NuIOKAkyBObyBDb21lcmNpYWwg4oCTIENvbXBhcnRpciBJZ3VhbCAoQ0Mg4oCTIEJ5LU5DLVNBKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEgeSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBlc29zIHVzb3Mgbm8gdGVuZ2FuIGZpbmVzIGNvbWVyY2lhbGVzIHkgbGEgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYXMgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHNlIGhhZ2EgbWVkaWFudGUgbGljZW5jaWEgaWTDqW50aWNhIGEgbGEgZGUgbGEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCwgcmVjb25vY2llbmRvIGEgbG9zIGF1dG9yZXMuCgpBdHJpYnVjacOzbiDigJMgTm8gQ29tZXJjaWFsIOKAkyBTaW4gRGVyaXZhZGFzIChDQyAtIEJ5LU5DLU5EKTogUGVybWl0ZSB1c2FyIGxhIG9icmEsIHBlcm8gbm8gc2UgcGVybWl0ZSBnZW5lcmFyIG9icmFzIGRlcml2YWRhcyB5IG5vIHNlIHBlcm1pdGUgdXNvIGNvbiBmaW5lcyBjb21lcmNpYWxlcywgZGViaWVuZG8gcmVjb25vY2VyIGFsIGF1dG9yLgoKTG9zIHVzb3MgcHJldmlzdG9zIGVuIGxhcyBsaWNlbmNpYXMgaW5jbHV5ZW4gbGEgZW5hamVuYWNpw7NuLCByZXByb2R1Y2Npw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuLCBwdWJsaWNhY2nDs24sIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24geSBwdWVzdGEgYSBkaXNwb3NpY2nDs24gZGVsIHDDumJsaWNvLiBMYSBjcmVhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIGluY2x1eWUgbGEgYWRhcHRhY2nDs24sIHRyYWR1Y2Npw7NuIHkgZWwgcmVtaXguCgpDdWFuZG8gc2Ugc2VsZWNjaW9uZSB1bmEgbGljZW5jaWEgcXVlIGhhYmlsaXRlIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGVsIGRlcMOzc2l0byBkZWJlcsOhIHNlciBhY29tcGHDsWFkbyBkZWwgYXZhbCBkZWwgamVyYXJjYSBtw6F4aW1vIGRlbCBTZXJ2aWNpbyBjb3JyZXNwb25kaWVudGUuCg==Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:34.649040COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. Carrosio Benvenuto, Gabriel VITIS VINIFERA BOTRYTIS CINEREA MOSTO DE UVA |
status_str | acceptedVersion |
title | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
title_full | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
title_fullStr | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
title_full_unstemmed | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
title_short | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
title_sort | Influencia del deshojado en dos momentos fenológicos del ciclo de la vid Vitis Vinífera cv Tannat; en la producción, la composición de la uva y el mosto y en Botrytis cinerea Pers. |
topic | VITIS VINIFERA BOTRYTIS CINEREA MOSTO DE UVA |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/36724 |