Mobiliario para el autocultivo : aportes desde el diseño para fomentar los hábitos alimentarios saludables en espacios internos.
Supervisor(es): Bergara, Daniel
Resumen:
En el marco de las tesis de grado de la carrera de Diseño Industrial - Perfil Producto, se propuso el desarrollo de un producto que permitiese una posible aproximación a una alimentación más saludable y consciente. Como forma de llevar la naturaleza de los alimentos no procesados al espacio diario del consumidor, y en relación a la tendencia global de huertos urbanos, se planteó un espacio para practicar el cultivo doméstico: un medio para la obtención de alimentos saludables, donde el usuario tenga un rol protagonista sin entorpecer sus actividades diarias. Para la realización del proyecto se utilizaron diversas herramientas de investigación, análisis y creación, que permitieron flexibilidad y su vez la concreción de una propuesta de producto como posible solución a la problemática. A través del proceso, se llegó a generar un espacio tridimensional con características de mobiliario que permite el cultivo de alimentos en el entorno doméstico, haciendo énfasis en la adaptabilidad a diferentes entornos y rutinas; el cual además es complementado con una base de información como apoyo y acompañamiento al usuario. A modo de conclusión, se define que el producto propuesto suponga un disparador en la aproximación hacia una alimentación saludable, a través del fomento de prácticas para la obtención de algunos vegetales que permitan la diversificación de la alimentación de forma consciente.
2018 | |
DISEÑO MOBILIARIO SUMINISTRO DE ALIMENTOS |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/42545 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Sumario: | En el marco de las tesis de grado de la carrera de Diseño Industrial - Perfil Producto, se propuso el desarrollo de un producto que permitiese una posible aproximación a una alimentación más saludable y consciente. Como forma de llevar la naturaleza de los alimentos no procesados al espacio diario del consumidor, y en relación a la tendencia global de huertos urbanos, se planteó un espacio para practicar el cultivo doméstico: un medio para la obtención de alimentos saludables, donde el usuario tenga un rol protagonista sin entorpecer sus actividades diarias. Para la realización del proyecto se utilizaron diversas herramientas de investigación, análisis y creación, que permitieron flexibilidad y su vez la concreción de una propuesta de producto como posible solución a la problemática. A través del proceso, se llegó a generar un espacio tridimensional con características de mobiliario que permite el cultivo de alimentos en el entorno doméstico, haciendo énfasis en la adaptabilidad a diferentes entornos y rutinas; el cual además es complementado con una base de información como apoyo y acompañamiento al usuario. A modo de conclusión, se define que el producto propuesto suponga un disparador en la aproximación hacia una alimentación saludable, a través del fomento de prácticas para la obtención de algunos vegetales que permitan la diversificación de la alimentación de forma consciente. |
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