Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de aceites y grasas de origen vegetal en Uruguay
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
El presente trabajomonográfico es el resultado de la investigación sobre la elaboración de aceites y grasas de orígen vegetal en Uruguay, en los últimos 10 años, en el marco de los factores determinantes de la ventaja competitiva de las naciones. Su propósito es determinar cuáles son los elementosgravitantes de la ventaja competitiva de dicho sector industrial,tomando como punto de partida los conceptos desarrollados por Michael Porter en su libro “La ventaja competitiva de las naciones”.Se realiza un análisis de cada determinante en la realidad, estableciendoel papel que desempeñan los mismos en las distintas empresas del sector. En base a lo anterior se pretende concluir como cada entidad logra desarrollar su estrategia competitiva y cuál es el grado de competencia obtenido hasta el momento en Uruguay.
2012 | |
ESTRATEGIA COMPETITIVA VENTAJAS COMPETITIVAS |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/634 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
Resultados similares
-
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de productos de cerámica, en Uruguay
Autor(es):: Baldriz, Elisa Maria
Fecha de publicación:: (2012) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de jabones, detergentes, perfumes y artículos de tocador, en Uruguay
Autor(es):: Irigaray, Maria Noel
Fecha de publicación:: (2012) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector elaboración de vinos en el Uruguay
Autor(es):: Farro, Laura
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector fabricación de pasta de celulosa, en Uruguay entre 1995 y 2010
Autor(es):: Barlocco, Daniella
Fecha de publicación:: (2011) -
Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay
Autor(es):: Ferreira Clavijo, Gladys Matilde
Fecha de publicación:: (2011)