Incidencia del Mercosur sobre la competitividad para la producción de manteca en Uruguay

Ibáñez, Mario

Supervisor(es): Viera, Carlos

Resumen:

El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de los determinantes de las ventajas competitivas según el autor Michel Porter para el sector lácteo en general y para el producto manteca en particular. Para este análisis se busca por un lado la comprensión de la teoría y el relevamiento de la situación del sector lácteo a través de distintas fuentes de información. Con respecto a la teoría, se busca identificar aspectos de la misma en la realidad, trabajando con un marco teórico de referencia que permita visualizar objetos, factores, fenómenos, consecuencias, relaciones que se establecen en la dinámica de producción, enfocándose en el análisis de los determinantes de las ventajas competitivas del sector.


Detalles Bibliográficos
2013
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/694
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
Resumen:
Sumario:El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de los determinantes de las ventajas competitivas según el autor Michel Porter para el sector lácteo en general y para el producto manteca en particular. Para este análisis se busca por un lado la comprensión de la teoría y el relevamiento de la situación del sector lácteo a través de distintas fuentes de información. Con respecto a la teoría, se busca identificar aspectos de la misma en la realidad, trabajando con un marco teórico de referencia que permita visualizar objetos, factores, fenómenos, consecuencias, relaciones que se establecen en la dinámica de producción, enfocándose en el análisis de los determinantes de las ventajas competitivas del sector.