Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011
Supervisor(es): Pérez, Merecedes
Resumen:
La Lactancia Materna Exclusiva es considerada como la forma ideal de nutrición para el recién nacido y el lactante menor de 6 meses. Diversos estudios basados en evidencia demostraron que este método de alimentación brindó protección frente a enfermedades prevalentes como infecciones respiratorias, diarreas entre otras. Objetivo determinar las características de la alimentación de los recién nacidos normales de término en el alojamiento conjunto. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. El Universo estuvo compuesto por 356 usuarias de la Unidad de Perinatología del Banco de Previsión Social entre Junio y Setiembre de 2011. Resultados: El promedio de la edad materna fue de 29,5 años (rango 15-44), el tipo de parto correspondió a 57% vaginal y 43% cesárea. El 55% de los recién nacidos tuvieron contacto piel con piel en el momento del nacimiento y el 70% inició la lactancia en la primera hora de vida.El 99% de los recién nacidos tuvieron lactancia materna. Conclusiones: Si bien el 99% de los recién nacidos recibieron lactancia materna, solo el 52 % lo hizo de forma exclusiva. Solo el 36% de las usuarias que presentaron alguna dificultad en la instalación de la lactancia materna, recibieron apoyo para resolverla.
2013 | |
RECIEN NACIDO LACTANTE BIENESTAR DEL LACTANTE NUTRICION DEL LACTANTE LACTANCIA MATERNA |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/7349 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1807523219989594112 |
---|---|
author | Batista, Silvia |
author2 | Bosc, Magela Sánchez, Adriana Trelles, Quilma |
author2_role | author author author |
author_facet | Batista, Silvia Bosc, Magela Sánchez, Adriana Trelles, Quilma |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 0829dcbfa0607fd59efd812385d43311 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/5/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/2/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/3/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/4/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/1/FE-0526TG.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Batista Silvia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería Bosc Magela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería Sánchez Adriana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería Trelles Quilma, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Pérez, Merecedes |
dc.creator.none.fl_str_mv | Batista, Silvia Bosc, Magela Sánchez, Adriana Trelles, Quilma |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2016-07-15T15:13:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2016-07-15T15:13:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2013 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | La Lactancia Materna Exclusiva es considerada como la forma ideal de nutrición para el recién nacido y el lactante menor de 6 meses. Diversos estudios basados en evidencia demostraron que este método de alimentación brindó protección frente a enfermedades prevalentes como infecciones respiratorias, diarreas entre otras. Objetivo determinar las características de la alimentación de los recién nacidos normales de término en el alojamiento conjunto. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. El Universo estuvo compuesto por 356 usuarias de la Unidad de Perinatología del Banco de Previsión Social entre Junio y Setiembre de 2011. Resultados: El promedio de la edad materna fue de 29,5 años (rango 15-44), el tipo de parto correspondió a 57% vaginal y 43% cesárea. El 55% de los recién nacidos tuvieron contacto piel con piel en el momento del nacimiento y el 70% inició la lactancia en la primera hora de vida.El 99% de los recién nacidos tuvieron lactancia materna. Conclusiones: Si bien el 99% de los recién nacidos recibieron lactancia materna, solo el 52 % lo hizo de forma exclusiva. Solo el 36% de las usuarias que presentaron alguna dificultad en la instalación de la lactancia materna, recibieron apoyo para resolverla. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 65 p. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv | aplication/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | BATISTA, S., BOSC, M., SÁNCHEZ, A., y otros. "Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011". Tesis de grado. Montevideo : UR. FE, 2013. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.12008/7349 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | UR. FE |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | RECIEN NACIDO LACTANTE BIENESTAR DEL LACTANTE NUTRICION DEL LACTANTE LACTANCIA MATERNA |
dc.title.none.fl_str_mv | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | La Lactancia Materna Exclusiva es considerada como la forma ideal de nutrición para el recién nacido y el lactante menor de 6 meses. Diversos estudios basados en evidencia demostraron que este método de alimentación brindó protección frente a enfermedades prevalentes como infecciones respiratorias, diarreas entre otras. Objetivo determinar las características de la alimentación de los recién nacidos normales de término en el alojamiento conjunto. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. El Universo estuvo compuesto por 356 usuarias de la Unidad de Perinatología del Banco de Previsión Social entre Junio y Setiembre de 2011. Resultados: El promedio de la edad materna fue de 29,5 años (rango 15-44), el tipo de parto correspondió a 57% vaginal y 43% cesárea. El 55% de los recién nacidos tuvieron contacto piel con piel en el momento del nacimiento y el 70% inició la lactancia en la primera hora de vida.El 99% de los recién nacidos tuvieron lactancia materna. Conclusiones: Si bien el 99% de los recién nacidos recibieron lactancia materna, solo el 52 % lo hizo de forma exclusiva. Solo el 36% de las usuarias que presentaron alguna dificultad en la instalación de la lactancia materna, recibieron apoyo para resolverla. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_9b6ee16ddb476b1962f90b1f9a185d4e |
identifier_str_mv | BATISTA, S., BOSC, M., SÁNCHEZ, A., y otros. "Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011". Tesis de grado. Montevideo : UR. FE, 2013. |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/7349 |
publishDate | 2013 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |
spelling | Batista Silvia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de EnfermeríaBosc Magela, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de EnfermeríaSánchez Adriana, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de EnfermeríaTrelles Quilma, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Enfermería2016-07-15T15:13:19Z2016-07-15T15:13:19Z2013BATISTA, S., BOSC, M., SÁNCHEZ, A., y otros. "Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011". Tesis de grado. Montevideo : UR. FE, 2013.http://hdl.handle.net/20.500.12008/7349La Lactancia Materna Exclusiva es considerada como la forma ideal de nutrición para el recién nacido y el lactante menor de 6 meses. Diversos estudios basados en evidencia demostraron que este método de alimentación brindó protección frente a enfermedades prevalentes como infecciones respiratorias, diarreas entre otras. Objetivo determinar las características de la alimentación de los recién nacidos normales de término en el alojamiento conjunto. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. El Universo estuvo compuesto por 356 usuarias de la Unidad de Perinatología del Banco de Previsión Social entre Junio y Setiembre de 2011. Resultados: El promedio de la edad materna fue de 29,5 años (rango 15-44), el tipo de parto correspondió a 57% vaginal y 43% cesárea. El 55% de los recién nacidos tuvieron contacto piel con piel en el momento del nacimiento y el 70% inició la lactancia en la primera hora de vida.El 99% de los recién nacidos tuvieron lactancia materna. Conclusiones: Si bien el 99% de los recién nacidos recibieron lactancia materna, solo el 52 % lo hizo de forma exclusiva. Solo el 36% de las usuarias que presentaron alguna dificultad en la instalación de la lactancia materna, recibieron apoyo para resolverla.Submitted by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2016-07-15T15:13:19Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) FE-0526TG.pdf: 7526541 bytes, checksum: 0829dcbfa0607fd59efd812385d43311 (MD5)Made available in DSpace on 2016-07-15T15:13:19Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) FE-0526TG.pdf: 7526541 bytes, checksum: 0829dcbfa0607fd59efd812385d43311 (MD5) Previous issue date: 201365 p.aplication/pdfesspaUR. FELas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)RECIEN NACIDOLACTANTEBIENESTAR DEL LACTANTENUTRICION DEL LACTANTELACTANCIA MATERNAUnidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011Tesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBatista, SilviaBosc, MagelaSánchez, AdrianaTrelles, QuilmaPérez, MerecedesUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de EnfermeríaLicenciado en EnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINALFE-0526TG.pdfFE-0526TG.pdfapplication/pdf7526541http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/7349/1/FE-0526TG.pdf0829dcbfa0607fd59efd812385d43311MD5120.500.12008/73492016-07-15 12:14:19.799oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:46:05.186086COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 Batista, Silvia RECIEN NACIDO LACTANTE BIENESTAR DEL LACTANTE NUTRICION DEL LACTANTE LACTANCIA MATERNA |
status_str | acceptedVersion |
title | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
title_full | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
title_fullStr | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
title_full_unstemmed | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
title_short | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
title_sort | Unidad de Perinatología Banco de Previsión Social : Características de la alimentación de los recién nacidos normales de término junio-septiembre 2011 |
topic | RECIEN NACIDO LACTANTE BIENESTAR DEL LACTANTE NUTRICION DEL LACTANTE LACTANCIA MATERNA |
url | http://hdl.handle.net/20.500.12008/7349 |